Всех приветствую!
Вот, давно к этому шел - теперь появилось немного свободного времени и пытаюсь разобраться - а что такого сложного в формировании 1-х частей заявки? Не переоценен ли этот сегмент рынка? За что люди просят 2, 3 и более тысяч рублей? Возможно я ошибаюсь, но разве в 9 случаях из 10 заявка не формируется элементарной копипастой столбца, который заполнил заказчик в столбец участника закупки? За что деньги-то платить, не понимаю )
Например, закупка школьных учебников на 90 позиций (разные предметы, авторы и т.д) - но характеристики-то одни и те же для всех. Я, как заказчик, покупал учебники много раз, видел первые части, которые присылали поставщики - везде элементарная копипаста моих же условий.
Кто-нибудь, объясните, пожалуйста )
И, да - я не сделал ни одной первой части заявки в жизни. Просьба не отвечать в стиле "Вот сначала сделай, потом поймешь". Собственно, для того вопрос и задаю, чтобы понять )
Обсуждение работы, удаленной работы и формы-2 - архив 2
-
Damatik - Посетитель
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Требуется подготовить форму 2 продукты питания
То есть, если я правильно понял - нужно просто сделать ТЗ со всеми ГОСТами, ТР и ТУ?
-
Damatik - Посетитель
Re: Первые части заявок
трудоемко. и требует длительной высокой концентрации. и опыта. и специфических знаний.
подобное не бывает дешево, ни в одной отрасли.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
Damatik писал(а):Всех приветствую! "Вот сначала сделай, потом поймешь". Собственно, для того вопрос и задаю, чтобы понять )
а давай сделаешь хотя-бы одну страничку? и положишь ее здесь. понимание наступит очень быстро.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 9916000052
-
inagro - Профессор
Re: Требуется подготовить форму 2 продукты питания
Damatik писал(а):То есть, если я правильно понял - нужно просто ?
нет. единственное что нужно - написать протокол с отклонением по первой части всех посторонних и удержать его в УФАС.
-
inagro - Профессор
Ахахах, отличный пример )
Они б требования еще на туалетной бумаге напечатали.
Хотя, возможно это она и есть...
Понятно, что вот за "такое" деньги брать можно, но ведь легион контор пишут - 1 часть заявки от х тысяч. То есть и те заявки, на которые нужно затратить полчаса времени тоже у них стоят приличных денег, ибо "от". Я вот этого понять не могу )
Полистав тему понял, что в основном заявки делают по стройке. Там, конечно - 300 страниц материалов стоит денег, и не 2-3 тысячи. Согласен. Особенно, учитывая НМЦК этих контрактов.
Они б требования еще на туалетной бумаге напечатали.
Хотя, возможно это она и есть...
Понятно, что вот за "такое" деньги брать можно, но ведь легион контор пишут - 1 часть заявки от х тысяч. То есть и те заявки, на которые нужно затратить полчаса времени тоже у них стоят приличных денег, ибо "от". Я вот этого понять не могу )
Полистав тему понял, что в основном заявки делают по стройке. Там, конечно - 300 страниц материалов стоит денег, и не 2-3 тысячи. Согласен. Особенно, учитывая НМЦК этих контрактов.
Последний раз редактировалось Damatik 13 авг 2016, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Damatik - Посетитель
inagro писал(а):трудоемко. и требует длительной высокой концентрации. и опыта. и специфических знаний.
Понял, благодарю...
-
Damatik - Посетитель
Я просто вот думаю - насколько реально написать сервис, который бы автоматом заполнял эти 1 части заявок. Выбираешь сначала ручками условия, например - если стоит знак ">", то вставлять такое-то слово, если "÷", то такое-то... Загружаешь документ и через секунду у тебя на выходе заполненная заявка. Хоть 4 страницы, хоть 300. А дальше уже подправляешь, где нужно.
Разумеется, документ должен быть в виде читаемого текста, а не скан перфорированной бумаги из привокзального сральника, использованной по прямому назначению дважды.
Разумеется, документ должен быть в виде читаемого текста, а не скан перфорированной бумаги из привокзального сральника, использованной по прямому назначению дважды.
-
Damatik - Посетитель
Damatik писал(а):Я просто вот думаю - насколько реально написать сервис, который бы автоматом заполнял эти 1 части заявок
Чтобы больше не писать фантастический идей, открой любой ГОСТ и посмотри количество и разброс значений характеристик.
Значки никому не нужны, нужны конкретные значения и их соответствие ГОСТам....
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Вот потому и спрашиваю, потому что не в теме.
То есть, если заказчик пишет "Толщина не более 25 мм включительно", то чтобы не отклонили заявку участнику не достаточно написать "Толщина 25 мм", например? При чем тут ГОСТ, ведь все требования есть в документации заказчика, нет?
Или вот, еще - "Укрывистость высушенной пленки не должна быть более 100г/м²", то есть просто убрать слова "должна быть" недостаточно? На выходе будет: "Укрывистость высушенной пленки не более 100г/м²". Или все не так делается?
То есть, если заказчик пишет "Толщина не более 25 мм включительно", то чтобы не отклонили заявку участнику не достаточно написать "Толщина 25 мм", например? При чем тут ГОСТ, ведь все требования есть в документации заказчика, нет?
Или вот, еще - "Укрывистость высушенной пленки не должна быть более 100г/м²", то есть просто убрать слова "должна быть" недостаточно? На выходе будет: "Укрывистость высушенной пленки не более 100г/м²". Или все не так делается?
-
Damatik - Посетитель