er_spv писал(а):я бы отклонила. фас так фас - у вас все козыри. в КТРУ 2 показателя? 2. В ТЗ 2 показателя? 2. Вот участник будь любезен напиши 2 значения. не написал - отклонение.
сошлитесь в протоколе на КТРУ. Меньше вопросов у участника будет.
Я бы не был так категоричен. Все дело в том, что необходимо четко понимать что имел ввиду автор этих позиций КТРУ. Если он имел ввиду максимальные и минимальные значения (а больше всего что так и есть) по нормам ст. 33 44-ФЗ и коряво их указал в позиции КТРУ, то необходимо допускать, потому что указанные участниками значения соответствуют что минимальной границе что максимальной границе. Если автор позиции КТРУ имел ввиду диапазонное значение (сомневаюсь), то также необходимо допускать. Даже где-то были решения судов по указанию диапазонных значений. Там говорилось, что при требовании диапазонного значения заказчиком может быть указано всего лишь одно значение. Главное что бы оно соответствовало установленным границам. Если же автор позиции КТРУ имел ввиду что-то другое (сомневаюсь), то необходимо понимать что. На сегодняшний день я не могу понять его логики, кроме как того, что он подразумевал в позиции КТРУ минимальные и максимальные значения, поэтому думаю допускать.
Как всегда - все коряво в КТРУ, а заказчику теперь ломать голову
Последний раз редактировалось
sergey777 25 май 2020, 09:42, всего редактировалось 1 раз.