Добрый день!
Как всегда нужна помощь гуру закупок!
Мы просрочили поставку и зак выставил нам пени(файл претензии прикрепляю), с штрафом согласны.
1.Претензия отправлена на электронку, оригинал почтой и будет дней через 5 у нас, с какого дня мы считаемся . уведомленными? В письме даже не было запроса о прочтении. Может я электронку то не читаю, ну вдруг))
Насколько я помню из своего юридического прошлого, то с фактического вручения конверта с уведомлением о вручении ? Поправьте , если не права.
2. Претензия оформлена на имя одного из учредителей, не на имя директора , с которым заключался договор и который имеет право подписи бумаг. Нужно ли это исправлять и как? Если исправлять, то писать тоже по почте с уведомлением ?Мол исправьте имя директора и тем самым тянуть время и быстренько поставить все и от штрафа уклонится?
3. Ну и последнее, зак не дает расчета штрафа, пишет мол просрочка, с момента заявки 23 дня, по контракту должны поставить в течении 10 дней,заплатите столько то. Должен ли он давать расчет? Надо ли его запрашивать и тем самым опять же тянуть время , пока письма туда-сюда ходят?
Я конечно понимаю, что тянуть время и пытаться сбросить бумажками с хвоста штраф это как минимум глупо и знаю , что штраф мы этот заслужили, просто мне для себя надо разобраться , сделать все грамотно.