Ситуация: пересмотр условий после проведения процедуры
Re: СРОЧНО! Заказчик заставляет подписывать другой договор
АП! Актуально! Срочно и крайне важно
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
gsx-r600 писал(а):Да какая разница какой у меня статус, да я работаю Заказчиком, но это не мешает мне подрабатывать со стороны поставщика! Данный вопрос я задаю как поставщик, наша контора выиграла, заказчик нарушает закон. Но что именно нарушает юридически я не знаю, так как в 223 не силен. Вот и прошу уточнить, какие мои действия, какие статьи нарушает заказчик (ГК, 223-фз, и проч.)
223 ФЗ отдал на откуп правила проведения торгов разработанным положениям предприятий, а именно
. Вот Вам и ответ. Скачайте положение вашего заказчика и посмотрите как прописана там процедура заключения контракта, да и процедура ваших торгов. Там и ищите нарушение. А при наличии нарушений положения, укажете на то, что процедура проходит не по условиям положения.Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Дембель писал(а):gsx-r600 писал(а):Да какая разница какой у меня статус, да я работаю Заказчиком, но это не мешает мне подрабатывать со стороны поставщика! Данный вопрос я задаю как поставщик, наша контора выиграла, заказчик нарушает закон. Но что именно нарушает юридически я не знаю, так как в 223 не силен. Вот и прошу уточнить, какие мои действия, какие статьи нарушает заказчик (ГК, 223-фз, и проч.)
223 ФЗ отдал на откуп правила проведения торгов разработанным положениям предприятий, а именно. Вот Вам и ответ. Скачайте положение вашего заказчика и посмотрите как прописана там процедура заключения контракта, да и процедура ваших торгов. Там и ищите нарушение. А при наличии нарушений положения, укажете на то, что процедура проходит не по условиям положения.Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения
я вот что в законе нарыл, думаю положение не может идти в разрыв с законом
Статья 3. Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг
6. Не допускается предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке. Требования, предъявляемые к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора, критерии и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, установленные заказчиком, применяются в равной степени ко всем участникам закупки, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Пункты репутации: 23
согласен, смело в ФАС
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Надо направить официальным письмом заполненный договор по данным выигравшей заявки, тогда вы не уклоняетесь от подписания договора и в РНП вас не за что.
-
neftyaniktender - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
согласна надо самим заполнить и выслать заказным с уведомлением
-
Юлия 04091981 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Неправильное техзадание
Здравствуйте, столкнулись с проблемой как поставщики.
Предисловие.
Заказчик работает по 223 и вывесил закупку в которой мы были единственными участниками. Так как по их положению, если в закупке принимает участие только один участник, то закупка признается несостоявшейся и они имеют право заключить закупку с нами, как с единственными поставщиками. Одно но. В документации было неправильно представлено техническое задание (грубо говоря по документации им требовалось 3 грузчика, а оказалось им нужен только 1) и это выяснилось уже после завершения закупки.
Сейчас возник вопрос можно ли это все урегулировать без перевешивания заказа. Можно ли заключить с ними договор ЕП с новым техзаданием?
Предисловие.
Заказчик работает по 223 и вывесил закупку в которой мы были единственными участниками. Так как по их положению, если в закупке принимает участие только один участник, то закупка признается несостоявшейся и они имеют право заключить закупку с нами, как с единственными поставщиками. Одно но. В документации было неправильно представлено техническое задание (грубо говоря по документации им требовалось 3 грузчика, а оказалось им нужен только 1) и это выяснилось уже после завершения закупки.
Сейчас возник вопрос можно ли это все урегулировать без перевешивания заказа. Можно ли заключить с ними договор ЕП с новым техзаданием?
-
sertjok - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Неправильное техзадание
считаю что можно, составить доп соглашение. Главное чтобы цена не превышала начальную (максимальную). У Вас пример абстрактный. Если бы Вы написали конкретно чтопоменяется и как ответ бы был наиболее точен.
-
Юлия 04091981 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Что написано в документации? Есть ли фраза, что Заказчик имеет право изменить потребности на какую-то величину при заключении договора? Если есть, то меняйте и вперед. Может там написано, что в ходе выполнения можно изменить потребности, почитайте. А в остальном, если их устраивает цена, дайте им троих грузчиков, двое в стороне покурят, а один поработает
Перевешивать ничего ненадо, чай не 94-ФЗ. Урегулируете спокойно.
А вообще, нужно посмотреть положение. Если оч надо, бросайте в личку реестровый номер, гляну.
Перевешивать ничего ненадо, чай не 94-ФЗ. Урегулируете спокойно.
А вообще, нужно посмотреть положение. Если оч надо, бросайте в личку реестровый номер, гляну.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Надо заключить, как было в процедуре, а потом сделать допник. Изменения предусмотрены 223-фз.
-
neftyaniktender - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3