Ксюша1945 » 05 сен 2022, 11:52
Добрый день! в ЛК пришло уведомление:
Уважаемый пользователь! Сообщаем, что на настоящий момент вашей организацией размещены недостоверные сведения об исполнении в реестре договоров, в том числе в части закупок товаров российского происхождения, а именно размещенные сведения об исполнении договоров значительно превышают стоимость таких договоров. Данные недостоверные сведения также отображены в ежемесячной и годовой отчётности по договорам в части сведений о закупках товаров российского происхождения в соответствии с постановлением Правительства от 03.12.2020 № 2013, в связи с чем сведения отчётности некорректны и возможно искажение доли закупок товаров российского происхождения. За неразмещение в ЕИС информации о закупке товаров, размещение которой предусмотрено законодательством РФ, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 7.32.3 КоАП РФ. При наличии состава административного правонарушения, Федеральная антимонопольная служба, являющаяся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в соответствии со статьёй 23.83 КоАП РФ вправе привлечь организацию и должностных лиц к административной ответственности. Поскольку наличие некорректных сведений явились следствием ошибок, допущенных Вами при указании цены за единицу и количества поставленного товара при размещении сведений об исполнении по договорам, рекомендуем Вам в срок до 26.08.2022: 1. Внести изменения в размещенные в 2021 году в реестре договоров сведения об исполнении договоров. 2. Внести изменения в размещенную ежемесячную отчетность по договорам в части товаров российского происхождения за соответствующий период путём обновления отчёта. 3. После внесения изменений в реестр договоров и обновления ежемесячной отчетности по договорам, внести изменения в годовую отчетность в части закупок товаров российского происхождения за декабрь и за 2021 год путём обновления отчёта. При возникновении вопросов при внесении изменений, рекомендуем формировать обращение в службу технической поддержки ЕИС.
Далее я написала в службу поддержки о каком договоре идет речь, они мне прислали его номер и написала: При анализе отчётов за 2021 год по достижению доли закупок товаров российского происхождения в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 03.12.2020 № 2013, была выявлена возможность несоответствия исполнения по договору (-ам) 57008006430210000050000 в цене договора (-ов) (426033).
Данное несоответствие может возникать при некорректном указании цены за единицу и количество поставленного товара в сведениях об исполнении договора.
В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 заказчики обязаны вносить сведения об исполнении договора в реестре договоров в течение 10 дней со дня исполнения договора, в том числе приемки товара, работы, услуги и (или) документа об оплате.
В целях подтверждения выполнения минимальной доли закупок товаров российского происхождения, осуществленных заказчиком в отчетном году в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 03.12.2020 № 2013 заказчики обязаны формировать ежемесячные отчеты, содержащие:
• информацию о закупках товаров российского происхождения из документов о приемке с датой в отчетном месяце, размещённых в составе сведений об исполнении договоров в реестре договоров;
• информацию о закупках товаров российского происхождения в рамках договоров, не подлежащих размещению в ЕИС.
В случае невнесения или несвоевременного внесения сведений в реестр договоров, минимальная доля закупок товаров российского происхождения, осуществленных заказчиком в отчетном году в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, будет рассчитана некорректно.
На основании изложенного, рекомендуем проверить внесенные сведения об исполнении договоров, размещенных в 2021 году и при необходимости внести изменения в ранее размещенные ежемесячные отчеты и отчёт за 2021 год.
После чего я проверила данный договор и убедилась что цена и количество и сумма все соответствуют и страна происхождения товара РФ все соответствует. Я не совсем понимаю что от меня хотят. Поможет ли мне кто нибудь понять в чем собственно дело.