Leksele писал(а):Дмитрий90 писал(а):И вот тут у меня встал вопрос. Получается нам надо подавать Заявление о выдаче судебного приказа? А не обращаться с исковым заявлением?
Как я понимаю .....
Почему такая уверенность, что юридическое образование нафиг не нужно чтобы что-то понимать?
В данном случае АПК - это не словарь ударений, а часть правовой системы.
Откройте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве и прочитайтеИсходя из пункта 1 статьи 229.2 АПК РФ требование взыскателя следует рассматривать как признаваемое должником, если несогласие с заявленным требованием и обосновывающими его доказательствами не вытекает из представленных в суд документов.
То есть, главным для приказного порядка служит признание должником долга!
Иначе, получив приказ, должник напишет на нем "фтопку" и усё... нет приказа
Так вопрос и сводился у меня к тому, что можно ли подавать именно исковое заявление а не заявление о выдаче приказа?
Потому что требование о выплате штрафа и пени оно же вытекает из условий Контракта. А факт неисполнения обязательств он подтвержден, в том числе Решением УФАС.
Я и хочу подать именно исковое заявление. зная что должник может после получения приказа подать возражения на него и он утратит силу.
И вопрос состоит в том, что примет ли суд такое исковое заявление к рассмотрению?
Спасибо