Анастасия Заказчик писал(а):Здравствуйте!
1.При размещении исполнения, я не всегда прописываю сколько и чего мы взяли, так как у нас огромный объем продуктов питания и счета есть каждый день. Я просто прописываю дату платежки, сумму и креплю какой-либо документ, я так понимаю, это неправильно? почему тогда еис пропускает такую информацию, дает разместиться? Какой штраф грозит? 7.32.3 КоАП - неразмещение инфы, требуемой законом
И все ли стали с 2021 г. в течение 10 дней размещать исполнение, если услуги по договору оказываются на протяжении всего его действия? Конечно не все. И ещё долго будут не все. Вы вот, например
2. Если срок договора ,например, до 31.08.2021, при размещении информации о таком договоре, какую правильно ставить дату об окончании его действии, если последняя платежка по нему пройдет, допустим, 20.09?
Не стоит путать срок действия договора, срок исполнения договора, срок исполнения своих обязательств по договору одной из сторон.
Срок действия договора - срок, в течение которого стороны намерены иметь между собой правоотношения, связанные с предметом договора Как правило он определяется не только текстом договора, но и НПА (ст. 425 ГК, например)
Срок исполнения договора - срок, в течение которого обе стороны намерены полностью исполнить все свои обязательства по договору.
Срок исполнения своих обязательств одной из сторон - срок, в течение которого одна из сторон обязалась полностью выполнить свои обязательства по договору.
Как правило Вы в договоре обязаны прописать, сколько времени отводится поставщику ТРУ на поставку. Там же Вы, как правило, пишете срок окончательного расчёта. Объединяете эти два срока и получаете ДОГОВОРНОЙ (который с Вас и спрашивают), а НЕ РЕАЛЬНЫЙ (который в итоге получится, и который с Вас не спрашивают) срок исполнения.
А срок действия ставится удобный, памятуя всё о той же 425 статье ГК.