sergey777 писал(а):baronhotcock писал(а):господа , все написанное мне известно!
и про 102ое и про разницу между РУ и ст1 .и что по 102 обязвтельно СТ а не РУ
НО есть 14ст . общая. она реализуется если можно так сказать конкретнымим ПП РФ приказами и тд ...
здесь применяеться (в моей закупке тольк о126нэ) ...больше ничего .
Если зак считает что это мед издели , так и применял бы 102.
А он его не применяет!
Второй момент. Почему я должен предоставлять во второй части доки , которые должен предоставить вместе с товаром? На этот счет всегда раньше писалось , что во вторых частях запрещно требовать доки на продукцию если эти документы передаются вместе с товаром.
На основании чего с меня просят по 126нэ РУ? Какого НПА это разрешает или требует?
Зачем вы просите помощи, а потом не читаете советы?! Я же вам написал постом выше, что вас отклонили не за российский/нероссийский товар по 126н, а за непредоставление документа, подтверждающего его соответствие требования, установленным законодательством. Заказчик требовал приложить во второй части заявки документ, который подтверждает что предлагаемые поставщиком бахилы являются мед. изделием в понимании 323-ФЗ
спасибо!
ВИдимо я невнимательно читал 323фз
То есть если зак не применяет ни 102ПП ни 126н, я все равно должен прикладывать РУ по умолчанию в случае закупа медизделия?
Но мой вопрос остается в силе. ПОчему нельзя предоставить этот РУ (подтверждающий что товар зареган на территории РФ как медизделие) при поставке? Ведь документы на сам товар всегда предоставляются вместе с товаром.
Я не могу дать ссылку , тк не найду сейчас, но! много кратно в документации указывалось - требовать предоставления во вторых частях документов , которые по з-ну РФ предоставляются вместе с товаром- запрещено