kir_dfg писал(а):акт приема-передачи для оплаты товара - нахрена он заказчику? что он с ним делать будет? для оплаты есть счет, счет-фактура, торг-12 по унифицированным формам
Ну тут Вы погорячились, требование акта имеет себе право на жизнь. Потому что ТН подтверждает факт поставки и является документом, на основании которого бюсты ставят на учет (т.е. к 44-ФЗ не относится), а акт - документ о приемке по 44-ФЗ, на основании которого реализуются нормы ст. 94 и ГК. Плюс к этому - это дает возможность установить срок приемки товара (я, например, ставлю 1 рабочий день). Для подстраховки, мало ли что.
П.С. Не по теме, развивать тут не стоит. Если охота обсудить, лучше в приемку пойдем.
привет, Кир
дополню: акт приема-передачи для оплаты товара при подписанной торг-12, т.е. подписали торг-12, а потом звонит бух, которая только и умеет, что буквы в слова складывать, поэтому она увидела в контракте слово "акт приема-передачи" и в истерике с меня его требует для оплаты
на вопрос "зачем он вам, если торг-12 есть подписанная?", ответа не последовало, просто "дай, мне для оплаты нужно"
Плюс к этому - это дает возможность установить срок приемки товара
вот прям абсолютно ничего не мешает поставить дату приемки в торг-12
акт - документ о приемке по 44-ФЗ, на основании которого реализуются нормы ст. 94
уже обсуждали
почему этим документом не может быть торг-12?
поэтому, да - акт приема-педерачи имеет место быть, но только при наличии вопросов по приемке по ТРУ