NIKAS писал(а):вопрос вроде вполне четко поставлен, не?
К вопросу вопросов нет
Только это 223-ФЗ, а не 44-ФЗ и
может быть вариативность от КоАП РФ до прочистки дымохода одним (двумя, тремя) руководителями
NIKAS писал(а):вопрос вроде вполне четко поставлен, не?
Вика Кальянова писал(а):Милович писал(а):Вика Кальянова писал(а):Добрый день!
я не совсем точно объяснила и у меня еще больше вопросов)
У меня пз нулевой , если закупки по ед. поставщику до 100 тыс,
если же у меня закупка свыше 100 тыс. по ед. поставщику, то я ее публикую отдельной позицией в пз.
вот сейчас я опубликовала пз на 2020 г. нулевой. когда я смогу заключать договора на 2020 г)?
мне экономист говорит, что все равно я буду дожидаться ПФХД, тк она там отображает плановую сумму закупок. И только после этого я могу заключить договора. Так же они же регистрируют договора в АЦК и как я поняла с этим сложность будет тоже.
Но есть такие договора ( телефон, интернет) я же не могу ждать , услуга нужна сначала года.
Вика Кальянова писал(а):Добрый день!
я не совсем точно объяснила и у меня еще больше вопросов)
У меня пз нулевой , если закупки по ед. поставщику до 100 тыс,
если же у меня закупка свыше 100 тыс. по ед. поставщику, то я ее публикую отдельной позицией в пз.
вот сейчас я опубликовала пз на 2020 г. нулевой. когда я смогу заключать договора на 2020 г)?
мне экономист говорит, что все равно я буду дожидаться ПФХД, тк она там отображает плановую сумму закупок. И только после этого я могу заключить договора. Так же они же регистрируют договора в АЦК и как я поняла с этим сложность будет тоже.
Но есть такие договора ( телефон, интернет) я же не могу ждать , услуга нужна сначала года.
да, будут только ед. поставщики.
Милович писал(а):Тогда в план соответствующего года, в котором будет заключен договор, если закупка свыше 100 тыс.
Анна Си писал(а):Здравствуйте! Очень нужен совет по 223 ФЗ (впервые по нему работаем). Мы поставщики, вчера выяснилось, что по результатам запроса котировок мы признаны победителями и с нами планируется заключение контракта. Сегодня звонили заказчику и хотели приехать, посмотреть объект и оговорить условия, на что получили отказ. мол, без подписанного договора никого на порог учреждения не пустим. Срок исполнения контракта - до 15 января 2020, предмет - омолаживающая обрезка. Одно из требований заказчика - получение разрешения на обрезку в Департаменте природопользования (а срок его оформления 28 дней!!!), без этого разрешения приступить к работам невозможно. Причем, заказчик не разрешает работать в выходные и праздники и только с 9 до 15.00. Таким образом, подписание договора произойдет только после праздников, а как же еще 28 дней на оформление разрешения?.. Как быть с необоснованно малыми сроками? Стоит ли обращаться в ФАС?
ZirtU писал(а):Добрый день! Есть ряд вопросов, буду благодарен если сможете просветить:
1. Есть Договора с ЕП (свыше 100к руб), в которых присутствует пункт об пролонгации (согласно нашему Положению о Закупках, на основании пункта о пролонгации мы имеем право с ними заключать договора и дальше, как с ЕП). У части договоров не будет изменений ни в сроках (заключается каждый год с 01.01 по 31.12), сумма тоже остается неизменной. Когда эти договора надо "пускать в работу" (пункт: Информация и документы для включения в реестр договоров) в ЕИСе? Можно сразу осле Публикования Плана Закупок на 2020 год или с 01 по 03 (в течении трех дней).
2. В Плане Закупок есть договор с ЕП, который начнет действовать с 01.01.2020, этот договор будет заключен, но точной даты подписания к сожалению нет и скорее всего она будет поставлена "задним числом". Как лучше в таких случаях лучше поступить? Выложить в срок (т.е. в течении трех дней, а это с 01 по 03) Договор, но без подписи одной из сторон, а потом поменять сам Договор в ЕИСе (если такое возможно), или в Плане Закупок поставить 30 января для такого договора, получить подписанный договор - изменить в План Закупок дату. Или может вы знаете решение попроще
3. При заключения договора с ЕП, я должен запросить у закупочной комиссии Протокол Закупки и выложить его в ЕИС с самим Договором. Вопрос в том, в каком виде и где, должен быть выложен этот Протокол Закупки? Я его выложил в виде скана (в разделе Реестр Договоров, вкладка Документы). Меня гложат сомнения, что это было не верное решение, т.к. у нас есть Шаблоны Протоколов, в которых присутствует "Закупка у ЕП", я так думаю, что надо было этот шаблон заполнить для каждого договора... Может быть есть инструкция, как вообще эти протокола (меня в первую очередь интересует ЕП) создавать и заполнять?
Анна Си писал(а):Здравствуйте! Очень нужен совет по 223 ФЗ (впервые по нему работаем). Мы поставщики, вчера выяснилось, что по результатам запроса котировок мы признаны победителями и с нами планируется заключение контракта. Сегодня звонили заказчику и хотели приехать, посмотреть объект и оговорить условия, на что получили отказ. мол, без подписанного договора никого на порог учреждения не пустим. Срок исполнения контракта - до 15 января 2020, предмет - омолаживающая обрезка. Одно из требований заказчика - получение разрешения на обрезку в Департаменте природопользования (а срок его оформления 28 дней!!!), без этого разрешения приступить к работам невозможно. Причем, заказчик не разрешает работать в выходные и праздники и только с 9 до 15.00. Таким образом, подписание договора произойдет только после праздников, а как же еще 28 дней на оформление разрешения?.. Как быть с необоснованно малыми сроками? Стоит ли обращаться в ФАС?
борода писал(а):Анна Си писал(а):Здравствуйте! Очень нужен совет по 223 ФЗ (впервые по нему работаем). Мы поставщики, вчера выяснилось, что по результатам запроса котировок мы признаны победителями и с нами планируется заключение контракта. Сегодня звонили заказчику и хотели приехать, посмотреть объект и оговорить условия, на что получили отказ. мол, без подписанного договора никого на порог учреждения не пустим. Срок исполнения контракта - до 15 января 2020, предмет - омолаживающая обрезка. Одно из требований заказчика - получение разрешения на обрезку в Департаменте природопользования (а срок его оформления 28 дней!!!), без этого разрешения приступить к работам невозможно. Причем, заказчик не разрешает работать в выходные и праздники и только с 9 до 15.00. Таким образом, подписание договора произойдет только после праздников, а как же еще 28 дней на оформление разрешения?.. Как быть с необоснованно малыми сроками? Стоит ли обращаться в ФАС?
Это было в документации?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Татьяна