OMZ писал(а):дкп удостоверяет что я владелец авто - это действительно так. Но ПТС подтверждает наличие у меня авто, на основании дкп. Так?
наличие стс подтверждает
птс говорит, что ты - собственник
дкп - сделка в рамках гк
думаю, так
OMZ писал(а):дкп удостоверяет что я владелец авто - это действительно так. Но ПТС подтверждает наличие у меня авто, на основании дкп. Так?
OMZ писал(а):rus94 писал(а):Я вот чего надумал, в птс указано все тоже самое, что указано в дкп, кроме того и дкп и птс передаются в ГАИ при регистрации права. Т.е участники купли/продажи транспортного средства изначально дают согласие на обработку своих данных уполномоченным органом.
стороны в дкп дали согласие на обработку только ГАИ и это естественно в рамках 152-фз. но это не значит что этот договор можно теперь размещать где угодно без согласия.rus94 писал(а):ПС. Сбер прав... Птс не при делах. Только дкп.
дкп удостоверяет что я владелец авто - это действительно так. Но ПТС подтверждает наличие у меня авто, на основании дкп. Так?
Милович писал(а):ПТС можно получить копию в ГАИ (заявить об утере) до момента перерегистрации с одного человека на другого. И потом получаем, что ПТС копия на руках, а транспорта уже нет.
LadyTanya писал(а): При этом контрольные органы неоднократно давали разъяснения, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона описание объекта закупки должно носить объективный характер
LadyTanya писал(а):и как быть с ТЗ где остались две фразы:
п. 11 11. Требования к исполнителю
Исполнитель должен предоставить Заказчику в течение 2 дней с момента размещения итогового протокола аукциона следующие документы, подтверждающие наличие системы удаленного администрирования для оказания услуг в соответствии с требованиями аукционной документации:
• Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), согласно перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, (пункта 12 - монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств; пункта 13 – монтаж, установка ( инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных ( криптографических) средств информационных систем; пункта 17 – ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем).
12. Исполнитель оказывает услуги своими силами. В случае необходимости выполнения работ, требующих наличие лицензий, Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.
Как можно эти два пункта одновременно применить я не понимаю...
LadyTanya писал(а):как вы считаете Зак прав?
Просто Петр писал(а):LadyTanya писал(а):как вы считаете Зак прав?
Зак не пров . Разъяснения меняют суть.
NhelzuF писал(а):LadyTanya писал(а):и как быть с ТЗ где остались две фразы:
п. 11 11. Требования к исполнителю
Исполнитель должен предоставить Заказчику в течение 2 дней с момента размещения итогового протокола аукциона следующие документы, подтверждающие наличие системы удаленного администрирования для оказания услуг в соответствии с требованиями аукционной документации:
• Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), согласно перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, (пункта 12 - монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств; пункта 13 – монтаж, установка ( инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных ( криптографических) средств информационных систем; пункта 17 – ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем).
12. Исполнитель оказывает услуги своими силами. В случае необходимости выполнения работ, требующих наличие лицензий, Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.
Как можно эти два пункта одновременно применить я не понимаю...
Что то я не помню в 44фз предоставление документов после подведения итогов...
Из описанного понятно должно быть, что участник должен соответствовать всем требованиям (лицензии) до подведения итогов...
Суб Муп дело десятое - достаточно указания в Проекте контракта...
п.с.
в описании явная тень на плетень
LadyTanya писал(а):Смущает фраза "Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.". которая противорчит фразе Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)