TanyaKo писал(а):Коллеги, срочно нужна помощь, по Положению не состоявшаяся закупка с 1м участником не относится к закупке у ЕП, получается что в пункте 3 отчета будет ноль?
Кака процедура-то?
TanyaKo писал(а):Коллеги, срочно нужна помощь, по Положению не состоявшаяся закупка с 1м участником не относится к закупке у ЕП, получается что в пункте 3 отчета будет ноль?
борода писал(а):TanyaKo писал(а):Коллеги, срочно нужна помощь, по Положению не состоявшаяся закупка с 1м участником не относится к закупке у ЕП, получается что в пункте 3 отчета будет ноль?
Кака процедура-то?
TanyaKo писал(а):борода писал(а):TanyaKo писал(а):Коллеги, срочно нужна помощь, по Положению не состоявшаяся закупка с 1м участником не относится к закупке у ЕП, получается что в пункте 3 отчета будет ноль?
Кака процедура-то?
так любая (аукцион в эл.форме по СМП, запрос цен, это в частности)
Может не понятно написала) Например, в аукционе участвовало двое, одного отклонили, аукцион не состоялся.
В Положении сказано, что по результатам такой закупки заключается договор с допущенным участником, и всё. Речи что этот участник ЕП в Положении нет)
ст. 447 п.5. Аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися. Иные основания признания торгов несостоявшимися устанавливаются законом.
Skiner писал(а):Здравствуйте, вопрос по годовому отчету, нужно ли его размещать, если в плане закупок стоит 0 руб., то есть не предусматривались закупки у СМП
TanyaKo писал(а):Здравствуйте, коллеги, что-то совсем нас запутали на учебе.
Сказали, что если в Положении указано "по результатам несостоявшейся закупки, заключается договор с единственным Участником, а не "Поставщиком", то в пункт 3 отчета такие закупки включать не надо. Как быть?
Yorky писал(а):Ну по букве-то правильно: единственный участник и единственный поставщик (исполнитель, подрядчик) - разные "единственные". Согласна, законодатель хочет теперь знать, сколько сами захотели отдать ЕП, а сколько "так получилось"...
У меня по положению, если допущен один (в т.ч. если он один и подался), то я его признаю единственным участником...с ним и заключаюсь...но в отчет в 3 графу пока включаю таких, хоть по букве Положения и не должна, но по ощущению хотелки законодателя - должна))) а что мне будет за это?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]