Дембель писал(а):По вопросу автора. Моё мнение следующее. Если сторонами договора являются две Стороны, из рассматриваемого Соглашения, то 10% распространяются только на единственного поставщика. Так как Статья 5 гласит1. Закупки проводятся любыми из следующих способов:
1) конкурс (открытый);
2) запрос ценовых предложений (запрос котировок), в случае если это предусмотрено законодательством государства Стороны о закупках;
3) аукцион (открытый);
4) биржевые торги, в случае если это предусмотрено законодательством государства Стороны о закупках;
5) закупки из одного источника, либо у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), либо с применением особенностей размещения конкретной закупки на основании акта Стороны, в случае если это предусмотрено законодательством государства Стороны о закупках.
часть 2 уточняет2. Закупки, указанные в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, а также закупки без проведения процедур, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляются в соответствии со статьей 13 и перечнем согласно Приложению N 1.
Следовательно перечень приложения №1 однозначно распространяется на единственного. А вот далее вопрос, о каких процедурах, в части2 статьи5, идёт речь. Ибо все закупки, указанные с пункта 1 по пункт5 в статье 5-1 именовались "способом", и вдруг возникает понятие "процедура". Я так понимаю, что в данном контексте между ними стоит знак равенства. Исходя из вышеизложенного, не могу согласиться с предположениемТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАКУПКА 10 % КОЛИЧЕСТВА ТОВАРА У ЕД. ПОСТАВЩИКА ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ЗАКУПКА ТОВАРА ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ РАНЕЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ - КАК ПУТЁМ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ, ТАК И ЧЕРЕЗ ЗАПРОС КОТИРОВОК ИЛИ ЗАКУПКУ У ЕД. ПОСТАВЩИКА.
моя редакция примерно следующаяТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАКУПКА 10 % КОЛИЧЕСТВА ТОВАРА У ЕД. ПОСТАВЩИКА ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ЗАКУПКА ТОВАРА ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАКУПКУ У ЕД. ПОСТАВЩИКА.
Дембель, честно говоря, ни черта не понял из Вашей аргументации.
Правильно ли Вас понимаю: Вы утверждаете, что все случаи закупок у ед. поставщика распространяются только на договоры, заключённые с единственным поставщиком? И к конкурентным процедурам они не имеют отношения
Однако, данный тезис противоречит тексту Соглашения. Там нет привязки к единственному. РЕЧЬ ИДЁТ ОБ УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЁННОЙ ЗАКУПКЕ.
При этом не указано, как осуществлялась эта закупка.
Ну даже так. Тогда встречный вопрос, вытекающий из Вашей т.з.:
Позволяет ли данная норма выйти за рамки ограничений, установленных п. 14 и 14.1 ч. 2 ст. 55 ФЗ-94.
Пример, заключён договор на поставку товара на 400 тыс. руб. у ед. поставщика (основание п. 14.1 ч. 2 ст. 55 ФЗ-94).
Возникла потребность в дополнительном количестве товара. Можно ли заключить заказчику допник на доппоставку 10 % количества товара с учётом указанной нормы Соглашения?