Shukshin писал(а):Мистер Восторг писал(а):срок выполнения работ - 2018 год (т.е. до 31 декабря 2018 г.)
Это как Вы так пишите т.е. 31 декабря 2018 года?
Заказчик должен был сам об этом догадаться?
Да и до 31 декабря тоже не соответствует требованиям Заказчика.
Что обжаловать тогда будем?
Формулировка подходит, представьте, что до 31 декабря, не в этом проблема. Я в 1 части согласился в открытой форме с условиями договора и тех. задания, т.е. принял его условия и положения, в том числе и срок выполнения. За срок действия договора не вылез. Обязательства Исполнителя перед Заказчиком по условиям договора не прекращаются после окончания срока действия договора.
Ещё, обратите внимание, что датой начала обязательств является дата подписания договора (неконкретная дата), а срок выполнения конкретный - 01.12.2018 + нет даже разбивки на этапы и требования по срокам их выполнения (например, 1 этап - 30 дней, 2 этап - 60 дней со дня выполнения первого этапа и т.д.). Таким образом, при обжаловании в ФАС одной из жалоб участника или отказа от исполнения победителя, или протоколами разногласий будут обкидываться и т.д. и т.п., сроки подписания сместятся и могут критично сократить время на выполнение работ, а СРОКИ-ТО УКАЗАНЫ ЖЁСТКО!
В общем, мораль сей басни такова: жалоба в ФАС на то, что необходимо указывать чётко границы начала исполнения работ (например, не позднее 1 июня 2018г.), в противном случае, при переносе срока подписания договора по причине естественных обстоятельств, сроки исполнения тоже пересматриваются + желательно разбивка по этапам на временные промежутки, как я предложил выше.
В противном случае, есть участники, которые указали срок действия своего предложения, допустим - 60 дней, и якобы подстраховали себя от подобной ситуации, как мог бы сделать и я, но в таком случае по истечение срока актуальности такой заявки, при победе даже такого участника, но неподписании договора по одной из вышеуказанных причин (при обжаловании в ФАС одной из жалоб участника или отказа от исполнения победителя, или протоколами разногласий будут обкидываться и т.д. и т.п.), исполнитель вправе отказаться от подписания договора???
Как Вы на такую позицию смотрите?