Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг
nord45 » 13 апр 2018, 15:06
Ансвет писал(а):nord45 писал(а): если что-то выходит из строя, они заказывают это у меня за отдельную плату, отдельным договором поставки
Ансвет писал(а): А это план-график, выделение ЛБО, запрос предложений для обоснования, сама процедура, даже если у ЕП... фантастика, вопчем.
Андестент?
там прямой договор. Какой план график? какая процедура?
-

nord45
- Специалист
-
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0

Вредная » 13 апр 2018, 15:06
nord45 писал(а):Вредная писал(а):Автору темы предлагаю обратить внимание на этот пункт в контракте
4.3. Заказчик обязуется:
4.3.1. Для получения Услуг использовать только сертифицированное оборудование и программное обеспечение.
Пункт можно использовать в свою пользу.
А вот это положение в контракте просто гадость: Обнаруженные во время оказания Услуг дефекты Исполнитель устраняет своими силами и за свой счет.
Вот это нужно было до окончания срока подачи заявки запросом отрегулировать. Какие дефекты, откуда они взялись, может заказчик ночью пришел и сломал, а утром предъявил, как дефект по Вашей вине.
Если начнете исполнять контракт, принимайте оборудование на обслуживание по акту, в каком виде приняли, а иначе потом придется долго доказывать, что дефект был до вашего прихода.
я читал этот пункт(4.3.1), только хода мысли не хватило как его можно использовать в свою пользу.
по поводу дефектов...
аукцион на обслуживание...дефекты в проведенной работе. Думаю так можно трактовать. Т.е. Проводку не спрятали после работы, и т.п. Более того, после каждого исполнения каких либо работ, закзачик подписывает акт о выполненных работ, где указывает что не имеет претензий по качеству.
Ну да, только в суде так не трактуют. Судья, как из народа Севера, что вижу, то и пою.
-

Вредная
- Профессор
-
- Роль: Прохожий
Ансвет » 13 апр 2018, 15:08
На сколько я могу судить это должна была быть закупка с неопределенным объемом ТРУ и торговлей по единичным расценкам.
Сейчас, судя по обсуждению, объем поставки ТРУ не определен. Жъепа вобчем.
Миром правит глупость. И коты.
-

Ансвет
- Знаток
-
- Пункты репутации: 27

Просто Петр » 13 апр 2018, 15:08
nord45 писал(а):ну навернулось и дальше что? транспорт приезжает домой, выезжает инженер для устранения неисправностей
А он без Глонасса приехать не сможет, заблудится.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-

Просто Петр
- Доцент
-
- Пункты репутации: 284

Ансвет » 13 апр 2018, 15:09
nord45 писал(а):там прямой договор. Какой план график? какая процедура?
Что за прямой договор?
-

Ансвет
- Знаток
-

nord45 » 13 апр 2018, 15:16
Ансвет писал(а):На сколько я могу судить это должна была быть закупка с неопределенным объемом ТРУ и торговлей по единичным расценкам.
Сейчас, судя по обсуждению, объем поставки ТРУ не определен. Жъепа вобчем.
думаю да. Заказчик со своей стороны ничего не конкретизировал, поэтому сейчас имеем что имеем
-

nord45
- Специалист
-

nord45 » 13 апр 2018, 15:17
Ансвет писал(а):nord45 писал(а):там прямой договор. Какой план график? какая процедура?
Что за прямой договор?
обычный прямой договор поставки между организациями. Один обязуется оплатить а второй доставить и установить.
Никаких конкурсов, тупо прямой договор
-

nord45
- Специалист
-

Ансвет » 13 апр 2018, 15:18
Попробуйте обжаловать. Есть вероятность, что УФАС снесет процедуру.
-

Ансвет
- Знаток
-

Ансвет » 13 апр 2018, 15:19
nord45 писал(а):обычный прямой договор поставки между организациями. Один обязуется оплатить а второй доставить и установить.
Никаких конкурсов, тупо прямой договор
Вы уверены, что говорите в рамках 44-ФЗ?
-

Ансвет
- Знаток
-

nord45 » 13 апр 2018, 15:24
Ансвет писал(а):Попробуйте обжаловать. Есть вероятность, что УФАС снесет процедуру.
тоже думал на счет этого..... там есть еще повод для УФАС. Заказчик требует передавать информацию в одну контору, эта процедура платная (принимающая сторона берет деньги за это), при этом эта же принимающая сторона тоже участвовала в аукционе, и даже один шаг сделала. Хотя я больше повода для УФАС не вижу.... что там еще можно притянуть?
-

nord45
- Специалист
-

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]