kir_dfg писал(а):Екатерина Т писал(а):Коллеги, подскажите одну вещь: Вы что ПЗ и ПГ делаете на основании каких то ПФХД из СУФХД, которые дает Вам бухгалтерия?
Мне просто ничего оттуда не дают. Это так и должно быть? Я че то засомневалась резко в нашей системе.... Поди у них там все есть, а я ежедневно велосипед изобретаю?!....
СУФД только, а не СУФХД. Нет там никаких планов - это документооборот с казначейством, через него только документы передаются. Аналитического функционала там нет.
ПЗ должен быть на основании ПФХД, если последний нужно формировать - это же от ОПФ зависит. Казенным, например, ПФХД не нужен.
Не имеют ПФХД казенные учреждения, потому что казенные по смете работают, бюджетное обязательство у казенных д.быть.
А ФГБУ, работающие на госзадании и получающие субсидию, формируют свой ПФХД на основании выделенных бюджетных лимитов, средств, утверждают его, если такими полномочиями утверждать наделит их ГРБС, либо ГРБС утверждает сам своим подведомственным ПФХД, и та и этак позволяют требования законодтельства.
У нас в ситему СУФД был направлен ПФХД, который там Ф.Казначейство видит и оттуда берёт его при контроле ПЗ, Казначейство план закупок (ПЗ) сверяет с ПФХД и только в том случае, если сделано все на основе ПФХД, и суммы планируемых платежей сходятся, то и размещает ПЗ.