kir_dfg писал(а):lariska писал(а):закупки у ЕП относятся к особым?) где то читала что это закупки инновационного характера и что то про научные исследования.....ох, разбираться мне тут и разбираться............. и получается у нас только закупки у ЕП (очень надеюсь что до конца года ничего не будет больше)...так вот просветите меня нужно ли вносить изменения в план финансово-хоз.деятельности или нет?) в течение года все меняется, не предугадаешь...
Запутались Вы. Особые закупки - не в смысле особые по своему характеру, а просто в планах они так называются. Почитайте ПП 552,553,554. Если Вы закупаетесь по п.4 ч. 1 ст. 93 (и по некоторым другим пунктам - не поленитесь, посмотрите эти документы), то размещать эти суммы следует в разделе "Особые закупки" планов, т.е. без расшифровки наименований, ОКПД и прочего по каждой закупке. Инновационный характер тут ни причем. Пор ПФХД написал выше все, что знаю. Я бы вносил, но в 44-ФЗ это не прописано.
В ПФХД надо расписать ед. поставщика по каждой закупке, в том числе и те, которые в ПГ называются "особые закупки", в ПГ есть отдельная позиция с таким названием, в ней одной строкой все закупки п. 4 ч.1 ст. 93 (т.е. сумма лоты, контрактов до 100 тыс.руб.) заложено одной строкой, а в ПФХД нельзя их одной строкой закладывать, надо прописать в разрезе каждого контракта, это бухгалтеры, финансисты делают при формировании плана ФХД, а также ведут этот план в течение финансового года, он должен равняться планируемым платежам ПЗ и ПГ.