Ostanin_A писал(а):Признать жалобу ... необоснованной
Ну как там юрист "я сто раз так делал"? Фрустрацию не схлопотал? Будет "умному" боссу наука
Ostanin_A писал(а):Признать жалобу ... необоснованной
ЮВМ писал(а):Должен ли я в таком случае применять к победителю 155 приказ или не должен?
ЮВМ писал(а):Подскажите. При проведении электронного аукциона, один из участников, в первой части указал страну происхождения товара РФ, и был допущен до аукциона,у остальных участников товар был иностранного производства, в ДА требование о декларировании страны происхождения было установлено, Однако, в самом аукционе данный участник не участвовал и соответственно, вторую часть заявки посмотреть не возможно. Должен ли я в таком случае применять к победителю 155 приказ или не должен?
представлено 3 заявки, заявка N 1 содержит 100% товара из Китая, заявка N 2 содержит 100% товара из Китая, заявка N 3 содержит 100% товара из России. Заявка N 3 не принимала участия в аукционе (не сделала ни одного снижения начальной (максимальной) цены контракта). Победителем электронного аукциона определен участник, подавший заявку N 1.
В связи с тем что заявка N 3 не принимала участие в электронном аукционе, в данном случае могут рассматриваться только заявки N N 1 и 2 (содержащие предложение о поставке товара иностранного происхождения). В связи с этим положения приказа N 155 не применяются на основании подпункта "в" пункта 8 данного приказа;
КотБегемот писал(а):ЮВМ писал(а):Должен ли я в таком случае применять к победителю 155 приказ или не должен?
Однозначного ответа, считается ли такая заявка (не участвовавшая в аукционе) "заявкой Участника аукциона" в свое время в законе не нашел. Но, как пример, если подавались двое, шагал на аукционе один, то площадка отсылает вторую часть токо того, кто "шагал". у Зака получается одна вторая часть, аукцион признается не состоявшимся т.к. "подана" (дошла до зака и первая и вторая части заявок) только одна заявка.
Из выше сказанного, нет, не применяете
ЮВМ писал(а):у меня много участников а не два
ЮВМ писал(а):Нашел ответ:
Письмо Министерства экономического развития РФ от 23 декабря 2015 г. N Д28и-3682 О применении положений приказа Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155
Я правильно понимаю, что контракт заключаем с 3-м участником на 46800 руб.?
подтверждающих документов о стране происхождения не приложено
И ещё есть подозрения, что поставляемый Товар не может быть Российским????? Как поступить?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR