vvshorikov писал(а):+ОЗ+ писал(а):Вы невнимательно читаете
Нет, я внимательно читаю. И понимаю, что именно из-за таких заказчиков, как Вы, мы все дружно и переходим на 44-ФЗ. Если бы все Положения о закупке были
как в Росатоме, сидели бы спокойно на 223-ФЗ.
А я вот считаю, что мы благодаря таким заказчикам как Вы на него переходим, потому что:
1) именно благодаря озвученным Вами заказчикам, которые запилили свои закупки на свои коммерческие площадки и заблокировали начисто доступ туда всем желающим кроме своих поставщиков мы и переходим на 44 Закон без исключений. Там крутятся миллиарды денег, государство тоже хочет запустить руку как то в это жерло, а пока они работают так как работают это невозможно
2) Вы пытаетесь привязать строгое исполнение закупочных договоров и нормальных правил проведения закупок заказчикам 223 -ФЗ! Опомнитесь - это не бюджетники, их деятельность коммерческая и связанная с непрерывным производством, которое задохнет пока Вы там новую закупку проводите! Конечно, им выгодней заключать допники какие-то, где то преврать немножко в реестровой отчетности. Но все ради благого дела!
В итоге многие предприятия разорятся сейчас, кому от этого будет легче? Правоведам, которые стремятся приклеить на строго регламентированную работу всех в стране? Росатому? Обе озвученные категории просто съели маленьких заказчиков, и не подавились. Конкуренция от этого не воскресла!
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.