Alfatory писал(а):Usax, Кстати по ссылке на Вашу закупку - решение об отказе в ней отображено - но сведений о заключенном контракте нет. Был ли контракт? к вопросу про второго участника.
Вот в том и дело. Решение об отказе есть, а я не в РНП и обеспечение вернулось в полном объеме. Про контракт-я не знаю где он. В последнее время я много чего не могу в ЕИСе найти.. Встречный вопрос: когда победителя вы отклоняете по 2м частям (основание отклонения-несоответствие требованиям), вы с кем заключаете контракт? Со 2 местом. Просто победителем является он, потому что участника, который дал цену ниже, отклонили. Так же и здесь. Победителем является участник на 2 месте, т.к. 1 место отстранили при выявлении несоответствия в заявке. Заказчик мог отклонять еще на этапе рассмотрения 2 частей (и тогда победителем сразу бы признал 2 место и заключил бы с ним контракт), но протокол уже вывесил. Поэтому действовал через отказ от заключения.
Alfatory писал(а):А по поводу того, что заказчик не знал подходит или нет: например, по ТЗ было размер 170 см(+- 1%) (в отношении длины чего-нибудь) - нормы же надо соблюсти об максимальных/минимальных значениях. По факту заказчик хочет 170 см. и этот 1% - чтоб не жалобили. а у меня есть 168 см. в интервал не входит. А я подаю заявку. Потому что у меня есть товар на 168 см. (никто же мне не запрещает, обеспечение заявки не заморозят по 1 частям хоть сто раз подавай не по ТЗ.)Заказчик должен отклонить - но допускает.
Знал он, не знал - не соблюдено формальное требование - не соответствует ТЗ. а потом окажется, что эти 2 см критичны
Тоже не могу понять связи. По ТЗ было размер 170 см(+- 1%). Я заявляю 170 см(+- 1%) либо 169 см (в зависимости от того, как составлена инструкция). 168 см я ни заявлять, ни поставлять не буду, т.к. 170 -1% = 168,3. Вы хотите сказать, если мой товар попадает в диапазон, указанный заказчиком, то его не примут? Да с чего это вдруг! Типа заказчику было нужно 170, но он для чего-то указал 170 (+- 1%), а принимать будет только 170? И с чего заказчик должен меня отклонять, если мои показатели попадают в установленный им же диапазон? Или не принимать товар, который полностью соответствует им же написанному ТЗ? Что-то я не врублюсь... Или просто пятница уже