Добрый день!
Устроился на новую работу, тут есть потребность в услугах захоронения и кремации умерших старичков. Проблема в том что это определить сколько умрет и сколько пожелают что бы их захоронили а сколько кремировали невозможно, а сумма может зависнуть приличная.
Может посоветуете как выйти из ситуации? Не понятно почему не предусмотрели данный вид услуг пункте 2 части 1 статьи 42, где нельзя определить объем услуг. Хотя видел что захоронения некоторые играют цену за единицу услуги.
Что делать то? так же продолжать мучиться? или может были какие ни-будь разъяснения от контролирующих органов, где бы говорили что можно играть цену за единицу? я не смог найти.
Вопросы: процедуры с заранее неизвестным объемом ТРУ
Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.
Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?
Дом-интернат?
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Alienora писал(а):Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?
А меня не должно смущать, что закупка за ЕД. Цены ограничена перечнем услуг и работ? МБУ ветеран.
-
vaset - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
vaset писал(а):Alienora писал(а):Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?
А меня не должно смущать, что закупка за ЕД. Цены ограничена перечнем услуг и работ? МБУ ветеран.
...
По такому же принципу проводятся закупки: услуг сотовой связи (предложения разных операторов по единичным тарифам входящих-исходящих вызовов внутри сети, на телефоны других операторов, другие регионы России, SMS-сообщения и другие услуги); услуги по техническому обслуживанию и ремонту вычислительной и копировально-множительной техники; автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (учитывают тип автомобиля, стоимость 1 км пробега, стоимость 1 часа ожидания, количество автомобилей и другие данные); медицинских услуг (предрейсовый и послерейсовый осмотр сотрудников, закрепленных за служебным автотранспортом; медицинские осмотры сотрудников), а также других услуг, указанных в п. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ.
Следует обратить внимание, что Заказчик вправе указывать в извещении цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги, а также НМЦК исключительно при закупке работ и услуг, прямо указанных в п. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ
(письмо Минэкономразвития России от 30.11.2015 № Д28и-3511).
http://pskov.fas.gov.ru/analytic/8171
Вопрос: О начальной (максимальной) цене контракта при проведении электронного аукциона на закупку услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.
Ответ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71244732/
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Это письмо я читал. Думал может что нибудь интереснее есть, в мою пользу:)
-
vaset - Завсегдатай
В общем я пришел к выводу, что закупка может быть размещена без указания конкретного объема, так как объем невозможно определить, а п.2 ст.42 регламентирует лишь состав извещения, т.е. ограничений по закупки любых услуг и работ, где невозможно определить объем, нет!
-
vaset - Завсегдатай
Никто со мной не солидарен?
-
vaset - Завсегдатай
vaset писал(а):Никто со мной не солидарен?
Проводите, главное чтобы жалоб не было (в случае их поступления, четко держаться Вашей позиции), ибо вопрос так и не урегулирован (письмо - только "рекомендации").
-
ДиМкА - Профессор
ДиМкА писал(а):vaset писал(а):Никто со мной не солидарен?
Проводите, главное чтобы жалоб не было (в случае их поступления, четко держаться Вашей позиции), ибо вопрос так и не урегулирован (письмо - только "рекомендации").
Ну хорошо, с услугой всё более менее понятно что ничего не регулируется. А в этот контракт ещё включается группа товаров используемых для захоронения, с ними как быть? Тоже включать в стоимость за единицу?
Видите, дело в том, что нельзя знать кто "уйдёт" в период действия контракта, а хоронят их с учётом пожеланий оставленных до "ухода". Грубо говоря нужен венок, или не нужен, или ещё что-то. Как бы вы поступили?
-
vaset - Завсегдатай
vaset писал(а):Грубо говоря нужен венок, или не нужен, или ещё что-то. Как бы вы поступили?
Что касается товаров, то здесь проводил бы отдельно закупки.
А купить "прозапас" такие товары нельзя?
-
ДиМкА - Профессор
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)