Вопросы: план закупок высокотехн. и инновационной продукции
Re: ч 4.1 ст 4 223-ФЗ
Может это?
- Вложения
-
- РП РФ № 475-р от 21.03.2016 Перечень лиц обязанных закупать инновационную продукцию.docx
- (18.31 KiB) Скачиваний: 265
-
A2kat - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Тут вопрос не в том
По закону получается что есть те кто обязаны, а кто то не обязан
А Положение и порядок и план должны иметь все без исключения
Изучив приведенные НПА лишний раз в этом убедился
Сделаю в ближайшее время чтобы не переживать
По закону получается что есть те кто обязаны, а кто то не обязан
А Положение и порядок и план должны иметь все без исключения
Изучив приведенные НПА лишний раз в этом убедился
Сделаю в ближайшее время чтобы не переживать
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
A2kat писал(а):Может это?
Это для закупок инноваций у СМП.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Доброе утро! Предлагаю всем продолжить наши прения по данному вопросу.
Давайте за основу возьмем критерии Минпромторга, потому что остальные министерства и ведомства, которые выделяют критерии отнесения к инновационной продукции, все же не влияют так сильно на закупки, как Минпромторг.
Прежде всего, давайте возьмем за основу понятие из Википедии что есть инновация в целом.
Иннова́ция, нововведе́ние (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем и экономии природных ресурсов..
Иннова́ция — введённый в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях.
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение»)
Далее, переходи к критериям, определенным Минпромторгом
И Вот, первый же критерий нам говорит о том же
1. Потребительские свойства (в том числе функциональные характеристики) товара являются новыми и (или) превосходят потребительские свойства (в том числе функциональные характеристики) ранее производимых товаров.
Соответственно, любой новый или значительно улучшенный продукт является инновационным.
Далее, возвращаемся к Закону 223-ФЗ
8.2. Правительство Российской Федерации утверждает:
1) перечень конкретных заказчиков, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции,
Соответственно, все кто не находятся в этом перечне не обязаны этого делать, но вправе.
Далее, закон четко определяет - ну раз уж Вы делаете, хоть и не обязаны, значит должны иметь следующее:
4.1. Заказчики на основании критериев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, устанавливают:
1) перечень товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
2) положения о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.
А вот это уже друзья, раз закупаете, не право, а обязанность утвердить и перечень, и положения
А теперь прошу ответить на вопрос тех кто против моей позиции, действительно ли Вы не закупаете ничего инновационного?
Ведь и шариковая ручка, и новый компьютер на базе процессора i7 вместо Celeron 486 это уже является закупкой инновационной продукции согласно определениям понятия инновации и критериев, утвержденных органами исполнительной власти и Росатомом.
Так в чем я не прав - без всяких сомнений большинство заказчиков закупают инновационную продукцию и обязаны утвердить у себя и перечень такой продукции и Положения прежде чем закупать ее.
Давайте за основу возьмем критерии Минпромторга, потому что остальные министерства и ведомства, которые выделяют критерии отнесения к инновационной продукции, все же не влияют так сильно на закупки, как Минпромторг.
Прежде всего, давайте возьмем за основу понятие из Википедии что есть инновация в целом.
Иннова́ция, нововведе́ние (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем и экономии природных ресурсов..
Иннова́ция — введённый в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях.
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение»)
Далее, переходи к критериям, определенным Минпромторгом
И Вот, первый же критерий нам говорит о том же
1. Потребительские свойства (в том числе функциональные характеристики) товара являются новыми и (или) превосходят потребительские свойства (в том числе функциональные характеристики) ранее производимых товаров.
Соответственно, любой новый или значительно улучшенный продукт является инновационным.
Далее, возвращаемся к Закону 223-ФЗ
8.2. Правительство Российской Федерации утверждает:
1) перечень конкретных заказчиков, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции,
Соответственно, все кто не находятся в этом перечне не обязаны этого делать, но вправе.
Далее, закон четко определяет - ну раз уж Вы делаете, хоть и не обязаны, значит должны иметь следующее:
4.1. Заказчики на основании критериев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, устанавливают:
1) перечень товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
2) положения о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.
А вот это уже друзья, раз закупаете, не право, а обязанность утвердить и перечень, и положения
А теперь прошу ответить на вопрос тех кто против моей позиции, действительно ли Вы не закупаете ничего инновационного?
Ведь и шариковая ручка, и новый компьютер на базе процессора i7 вместо Celeron 486 это уже является закупкой инновационной продукции согласно определениям понятия инновации и критериев, утвержденных органами исполнительной власти и Росатомом.
Так в чем я не прав - без всяких сомнений большинство заказчиков закупают инновационную продукцию и обязаны утвердить у себя и перечень такой продукции и Положения прежде чем закупать ее.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
Новый в данном случае это не "не бывший в употреблении", а такой, какого до сих пор не было. Значительно улучшенный продукт (товар, услуга) - это еще разобраться надо что будет значительно улучшенным. Процессор с увеличенной частотой боюсь я таким не назову. Инновацией назвал бы я процессор вместо одного ядра - 24. Ну и шариковая ручка - не инновация. При этом, если в мире уже полно этих 24 ядерных процов, а у Вас его просто не было, то это так же не является инновационной продукцией.
Мое ИМХО - решайте сами, что для Вас инновации, но точно скажу, что если у Вас нет положения и перечня, то наказания за это я пока не вижу...
Мое ИМХО - решайте сами, что для Вас инновации, но точно скажу, что если у Вас нет положения и перечня, то наказания за это я пока не вижу...
-
Shukshin - Профессор
Shukshin писал(а):Новый в данном случае это не "не бывший в употреблении", а такой, какого до сих пор не было. Значительно улучшенный продукт (товар, услуга) - это еще разобраться надо что будет значительно улучшенным. Процессор с увеличенной частотой боюсь я таким не назову. Инновацией назвал бы я процессор вместо одного ядра - 24. Ну и шариковая ручка - не инновация. При этом, если в мире уже полно этих 24 ядерных процов, а у Вас его просто не было, то это так же не является инновационной продукцией.
Не соглашусь
Почему Вы считаете что новое это только то, чего до сих пор не было?
Я руководствуюсь строго определениями критериев, чем Вы руководствуетесь делая такое утверждение, неясно.
и (или) превосходят потребительские свойства (в том числе функциональные характеристики) ранее производимых товаров
Так выходит новый процессор с увеличенной частой разве не превосходит функциональные характеристики старого? Также новый процессор позволяет делать что то совершенно новое, работать там с современными материнскими платами. Так чем он не инновация ? И число ядер разве не увеличилось по сравнению с 90ыми?
По поводу наказания -а если нету плана закупок или Положения наказание видите?
Я поражаюсь больше всего что за несколько дней этот вопрос заинтересовал всего то полтора землекопа
Ну ладно там ручки с компами, есть же куча всего еще
Раз так всем все равно зачем бить в барабан по поводу Планов или реестра договоров? Можно и ничего не делать вообще тогда - многие так и живут, уверен
-
gre9 - Профессор
За отсутствие размещенных сведений в ЕИС вижу наказания, а здесь размещения нет (про полож и перечень).
По улучшенным - нужно значительное улучшение характеристик.
Плюс ко всему нужно превзойти характеристики ранее производимых товаров.
Таким образом, лично для меня, это будет что-то новое и с характеристиками значительно превосходящими то, что есть сейчас на рынке.
Ну вряд ли тут есть таковые.
В остальном нас очень много читает. Многие давно уже закрыли этот вопрос. Кому-то просто не до этого. А многие проводят закупки до 100 000 и не парятся с инновациями.
По улучшенным - нужно значительное улучшение характеристик.
Плюс ко всему нужно превзойти характеристики ранее производимых товаров.
Таким образом, лично для меня, это будет что-то новое и с характеристиками значительно превосходящими то, что есть сейчас на рынке.
gre9 писал(а):вопрос заинтересовал всего то полтора землекопа
Ну вряд ли тут есть таковые.
В остальном нас очень много читает. Многие давно уже закрыли этот вопрос. Кому-то просто не до этого. А многие проводят закупки до 100 000 и не парятся с инновациями.
-
Shukshin - Профессор
Всё же соглашусь с Shukshin.
В приказе Минобрнауки более вменяемо прописано
То есть товар должен иметь или иной принцип работы (например процессоры на базе нано частиц) или же иметь кардинально иные технические характеристики (уменьшение размера техпроцесса допустим с 16 до 8 или изменение материала составляющего начинку этого процессора), а не просто увеличение тех или иных показателей.
В приказе Минобрнауки более вменяемо прописано
характеристики товаров (по функциональному назначению, конструктивному выполнению, составу применяемых материалов и компонентов, области использования) являются принципиально новыми или существенно отличаются от характеристик ранее произведенного аналогичного товара;
То есть товар должен иметь или иной принцип работы (например процессоры на базе нано частиц) или же иметь кардинально иные технические характеристики (уменьшение размера техпроцесса допустим с 16 до 8 или изменение материала составляющего начинку этого процессора), а не просто увеличение тех или иных показателей.
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
Напомнило известный ролик из интернета , извините за ссылку
Это я про землекопов
https://www.youtube.com/watch?v=oQJL5l4ABFM
Поживем увидим, вот не поленюсь, сделаю, и буду потом денег со всех брать за предоставление к копированию
Это я про землекопов
https://www.youtube.com/watch?v=oQJL5l4ABFM
Поживем увидим, вот не поленюсь, сделаю, и буду потом денег со всех брать за предоставление к копированию
-
gre9 - Профессор
Коллеги, что за подмена понятий?
Извиняюсь за дубль -сообщение
Современные процессоры действительно имеют заметно улучшенные и косвенно отличающиеся хар-ки от старых, и сделаны из другого
Раньше вы в Косынку и Марио играли на работе, а теперь уже не отличишь по графике где есть реальность.
Хотите сказать процессор, который управляет работой таких систем незначительно ушел по хар-ам от 90-ыхх ?
Ну что же - тешите себя тем.
Я скажу так - кто не хочет делать не надо. Но оспорить по-нормальному моем предположение как ни крути не получится. Лучше сделать и не переживать потом
Извиняюсь за дубль -сообщение
Современные процессоры действительно имеют заметно улучшенные и косвенно отличающиеся хар-ки от старых, и сделаны из другого
Раньше вы в Косынку и Марио играли на работе, а теперь уже не отличишь по графике где есть реальность.
Хотите сказать процессор, который управляет работой таких систем незначительно ушел по хар-ам от 90-ыхх ?
Ну что же - тешите себя тем.
Я скажу так - кто не хочет делать не надо. Но оспорить по-нормальному моем предположение как ни крути не получится. Лучше сделать и не переживать потом
-
gre9 - Профессор