apni_apatity писал(а):lariska писал(а):ВикторияП писал(а):Можно пожалуйста еще раз.
Как я поняла если основной договор заключен в мохнатом году до вступления в силу 223-ФЗ и соответственно не размещен нигде, и в нем не указаны ни объем ни цена, то можно ежемесячно выкладывать инфу в отчет, при этом каждый счет - отдельная закупка.
Но также можно согласовать цену на новый год и сделать допник, и тогда выложить этот допник как новый договор, один раз указать в отчете, засунуть в реестр договоров и вуаля
И оба варианта не являются нарушением?
насчет допников насколько я поняла, так и не пришли к единому мнению, но каждый счет считать договором и выкладывать его в ежемесячный отчет считаю правильным и так делаю (это если нет возможности заключить новый договор), пока не будет конкретных разъяснений...
кто не пришел? не вводите в заблуждение
допник при рамочных договорах может являться отдельным договором, если в нем отражены все существенные условияСтатья 429.1. Рамочный договор
1. Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора.
я все таки добавлю) никого в заблуждение я не ввожу, кто то же считает правильным не делать рамочных договоров, а старается делать отдельные на каждую закупку, а кому то проще работать по рамочным. какое же тут "заблуждение", это дело каждого