Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с иском о признании контракта недействительным и последствиями его удовлетворения.
Быстрый переход
- Об отмене уже исполненных договоров (2013)
- Расторжение по суду с водоканалом
- Еще раз о двусторонней реституции и задолженности (2016)
- Обоснованная жалоба и уже заключенный контракт по 223-ФЗ
- Возможные последствия признания контракта недействительным (2017)
- О моменте вступления решения в законную силу
Здравствуйте!!!
Ситуация такова, была подана жалоба в фас, но она признана необоснованной не смотря на явные нарушения закона (нет срока оплаты, нет условий монтажа оборудования, нет ТЗ в общем). Таких запросов было 12, один следом за другим в интервале 1 неделя. Выигрывал один и тот же участник (единственный участник).
УФАС по какой то причине все жалобы отмел. Мы думаем в сговоре они.
Сейчас состоялось предварительное заседание суда, судья дала понять, что в наших словах есть правда, но задала очень трудный для меня вопрос, а именно:
«как вы собирается восстанавливать свои права?».
Вопрос логичный, тем более что запрос котировок состоялся, победитель определен, контракт исполнен.
Я то понимаю, что это не последний такой запрос котировок и поэтому хотел бы что бы ФАС больше не поощрял нарушения закона, но это не может являться доводом в суде.
Посему прошу помощи, найти ответ на данный вопрос. Каков процесс восстановления моих прав. По идеи все должно вернуться на этап размещения заказа и потом отмен запрос котировок, но деньги, то Исполнитель уже вернуть не может, он ведь вроде как исполнил контракт.