Катя1804 писал(а):А если в ПГ стоит 611, а в договоре полностью указать КБК. Тогда это будет ошибка?
а в контракте (договоре) по 44-ФЗ ставится КБК?
Катя1804 писал(а):А если в ПГ стоит 611, а в договоре полностью указать КБК. Тогда это будет ошибка?
EJIEHA писал(а):Подскажите, а куда потом крепить форму обоснования? К плану-графику или просто в распечатанной форме у нас хранится?
sviv писал(а):По п.4 ч.1 ст.93 у всех ФГБУ, хоть казенное учреждение за счет бюджета, хоть ФГБУ за счет субсидий "внебюджетные средства - средства бюджетных учреждений" сама система ставит все 20 знаков КБК.
Попробуйте КВР последние три цифры вместо "242" в конце "244" поставить.
Skiner писал(а):Подскажите в плане -графике 2014г. указана закупка с НМЦК в размере 43 000 руб.... извещение о проведении аукциона стояла сумма 45 000 руб., итоги аукциона вышли на сумму 44 500 руб.. Вот и думаю, нужно ли было менять сумму в плане-графике? допустимо же без изменения вроде 10% в сторону уменьшения....
ctrafict писал(а):sviv писал(а):По п.4 ч.1 ст.93 у всех ФГБУ, хоть казенное учреждение за счет бюджета, хоть ФГБУ за счет субсидий "внебюджетные средства - средства бюджетных учреждений" сама система ставит все 20 знаков КБК.
Попробуйте КВР последние три цифры вместо "242" в конце "244" поставить.
У нас нет внебюджета,мы ФГКУ.
Зачем мне ставить 244, если у меня статья 242, 244 у меня будет уже другая цифра.
Просто я не пойму чем отличаются эти 2 верхние строчки? и какую нужно заполнять в каком случае
ДиМкА писал(а):LeanlowZZ писал(а):Добрый день!
Проводим ЭА. Так получилось, что НМЦК немного изменилась, т.е. в пределах 10%, след-но изменения в ПГ не вносились. Обеспечение заявок тоже соот-но изменилось и должно составлять 1% (п. 14 ст. 44 44-ФЗ). Вопрос: могу ли я объявить ЭА, если размер обеспечения заявок в документации и ПГ отличаются в связи с изменением НМЦК в пределах 10%?rus94 писал(а):lilo писал(а):Опубликовали извещение на аукцион. Сейчас нашли ошибку в обосновании НМЦК. Можно ли изменить в извещении НМЦК? (ну и конечно же изменится НМЦК в аукционной документации). Цена изменится в пределах 5%6. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются.
измените цену, измениться размер обеспечения заявокrus94 писал(а):lilo писал(а):У меня сумма НМЦК наоборот уменьшится. При этом сумму обеспечения заявок я могу поменять?
нет
отменяйте аук и объявляйте новый.OMZ писал(а):nvirt писал(а):Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ч.6 ст.65 Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются. Это подразумевается сумма обеспечения или размер в процентах? Объясню к чему вопрос. Был размещен аукцион например на 100 000 рублей. Обеспечение было 1% и 5%. Внесли изменение в аукцион в плане изменения НМЦК. Стало 190 000. Обеспечение осталось такое же 1% и 5%. Естественно суммы обеспечения поменялись. Можно ли было вносить изменения по НМЦК?
Размер обеспечения заявок измеряется в рублях. В приведенном Вами примере заказчик нарушил закон.OMZ писал(а):sviv писал(а):Ох, прошу пардону, неправильно ответила, поменяю свой ответ, OMZ, спасибо Вам нажимаю, за то, что держите руку на страже закона, так держать!
Это же согласно ч.6 ст.65 по 44-ФЗ:
"6. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются. В течение одного дня с даты принятия указанного решения изменения, внесенные в документацию о таком аукционе, размещаются заказчиком в единой информационной системе. При этом срок подачи заявок на участие в таком аукционе должен быть продлен так, чтобы с даты размещения изменений до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе этот срок составлял не менее чем пятнадцать дней или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не менее чем семь дней.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 140-ФЗ)
А также по ч.6 ст.63 по 44-ФЗ:
"6. Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении электронного аукциона не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки при проведении такого аукциона не допускается... "
Ну вот видите) Вместе и разобрались что к чему)
Зарегистрированные пользователи: Татьяна