сочинец писал(а):Татьяна_11210 писал(а): В согласие которое прикрепляется в первой части не нужно указывать наименование фирмы от которой поступает заявка. Так же в состав первой части если требует заказчик может прикрепляться документ где отображены сведения по материалам. Там вы указываете производителя данного товара с полным описанием: Наименование (при наличие), фирменное название (при наличии), страну происхождения, название производителя.
Я придерживался того же мнения, пока не прочитал Письмо Минэкономразвития России от 21.07.2015 N Д28и-2203...
Я не юрист, утверждать не буду на 100%, но.... Мое мнение по данному письму такое:
"При заключении контракта на поставку товара первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в том числе фирменное наименование (при наличии) (подпункт «б» пункта 1 части 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ)."
Подпункт «б» пункта 1 части 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ - как раз и относиться к сведениям по материалам в которых указывается фирменное наименование производителя и все конкретные показатели в отношении товара!
"Таким образом, если в первой части заявки на участие в электронном аукционе не представлена или представлена недостоверная информация о фирменном наименовании юридического лица (при ее наличии), либо представленная информация не соответствует требованиям, установленным документации об аукционе, участник электронного аукциона не допускается к участию в нем."
Я так понимаю, что если Участник закупки заведомо указывает ложные данные о производителе данного товара и при проверке данных сведений, Заказчик вправе его отклонить.