Ситуация: необъективное описание объекта закупки

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: На что ссылаться и как быть?

Сообщение VAG » 22 окт 2015, 18:31

Заказчик, то ссылается на документацию в которой ничего нет, то на свои "хотения" (то, чего он изначально хотел при выходе на конкурс, но почему то не указал этого, ссылаясь на 44-ФЗ, который по его мнению это запрещает), либо из последнего: начал ссылать на то, что перед конкурсом был проведен мониторинг цен и в тех КП было указанно определенное оборудование, а мы в свою очередь должны были увидя конкурс сделать им запрос на получение этих КП и основываясь на них сделать предложение о характеристиках поставляемого товара.

Все мои доводы он считает глупыми и ошибочными и есть только одна правильная трактовка всего этого-ЕГО.

Что он говорит -ффтопку.
Что он ПИШЕТ в отказе?
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
VAG
Профессор

Благодарил (а): 136 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Сообщение posts » 22 окт 2015, 18:44

так и пишет,что его не устраивает мое оборудование потому, что оно не соответствует его требованиям, которых кроме как в его голове нет.

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение VAG » 22 окт 2015, 19:28

у него нет по контракту такого права.
Пусть читает свои права и обязанности. Ну или напишите повторно запрос со ссылкой на пункты договора, а также укажите на то, что его действия приводят к невозможности исполнить договор (кстати срок у вас вышел).
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
VAG
Профессор

Благодарил (а): 136 раз.
Пункты репутации: 286

заключение контракта и интересной спецификацией

Сообщение Анна_82 » 09 ноя 2015, 15:00

Добрый день, недавно просматривая заключенные контракты на закупках.гов по специфике работы своей компании, нашла очень интересный (на мой взгляд) контракт со спецификацией: я понимаю что по 44 ФЗ нет надобности указывать производителя, торговую марку и т.д., а только страну происхождения товара, но никак не думала, что можно допускать и тем более заключать контракт с приложенной спецификацией. Там нет наименования товара, ну например шампунь 360 мл Чистая Линия, а у них просто шампунь 360мл (и контракт заключен :sh_ok:). Вопрос мой, правильно ли сделал Заказчик? и второй вопрос: как Заказчик будет потом принимать товар, как товар будет называться? описание товара, которое в этой спеке - это просто рекламный слоган, а не ТЗ.
и еще: больше я такого не встречала на закупка.гов, кто то прописывает что товарный знак отсутствует, или какие другие опознавательные знаки для Заказчика (чтобы он хотя бы понимал, что ему принимать)
но тут просто голое: шампунь 360 мл (и остальное)!!!!

Заранее благодарна за ответ!

P.S. могу скинуть ссылку.
Вложения
спецификация.docx
(20.63 KiB) Скачиваний: 343

Анна_82
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.

Re: заключение контракта и интересной спецификацией

Сообщение Irina09 » 09 ноя 2015, 17:39

Анна_82 писал(а):Добрый день, недавно просматривая заключенные контракты на закупках.гов по специфике работы своей компании, нашла очень интересный (на мой взгляд) контракт со спецификацией: я понимаю что по 44 ФЗ нет надобности указывать производителя, торговую марку и т.д., а только страну происхождения товара, но никак не думала, что можно допускать и тем более заключать контракт с приложенной спецификацией. Там нет наименования товара, ну например шампунь 360 мл Чистая Линия, а у них просто шампунь 360мл (и контракт заключен :sh_ok:). Вопрос мой, правильно ли сделал Заказчик? и второй вопрос: как Заказчик будет потом принимать товар, как товар будет называться? описание товара, которое в этой спеке - это просто рекламный слоган, а не ТЗ.
и еще: больше я такого не встречала на закупка.гов, кто то прописывает что товарный знак отсутствует, или какие другие опознавательные знаки для Заказчика (чтобы он хотя бы понимал, что ему принимать)
но тут просто голое: шампунь 360 мл (и остальное)!!!!

Заранее благодарна за ответ!

P.S. могу скинуть ссылку.

Заказчики иногда такое выписывают.... Это все до первой проверки.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий

Irina09
Профессор

Благодарил (а): 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 171

Сообщение cfo » 09 ноя 2015, 17:49

в законе разве есть обязательно требование указывать марку шампуня?

cfo
Знаток

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 50

Сообщение Анна_82 » 09 ноя 2015, 18:06

вопрос что конкретно они будут принимать? в документации у Заказчика есть подпункт к требованиям: Первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие сведения:
Конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;
При указании конкретных показателей поставляемого товара участник закупки вправе воспользоваться формой «Сведения о функциональных, технических и качественных, эксплуатационных характеристиках объекта закупки» и порядком ее заполнения, приведенным в Приложении № 3 технического задания документации об аукционе.

конкретные показатели (без слов «не более», «не менее», «включительно», «допускается» и т.п.) в установленном документацией об аукционе диапазоне значений, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

на мой взгляд требования представлены о необходимости товарного знака самим Заказчиком в АД. Шампунь и дезодорант не может быть без наименования, товарного знака.

Анна_82
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sos-zakupki » 09 ноя 2015, 18:17

Анна_82 писал(а):на мой взгляд требования представлены о необходимости товарного знака самим Заказчиком в АД. Шампунь и дезодорант не может быть без наименования, товарного знака.

приемка будет происходить на основании спецификации к договору,... соответствия указанных сведений...
почему "у шампуня" должен быть товарный знак и наименование, к примеру при подаче заявки? произвели шампунь после подписания, обозвали его "мухой", получили сертификат и произвели поставку.
где нарушение?
возврат денег за банковскую гарантию
sos-zakupki
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 2

Сообщение OMZ » 09 ноя 2015, 18:20

sos-zakupki писал(а):произвели шампунь после подписания, обозвали его "мухой", получили сертификат и произвели поставку.
где нарушение?

в контракте ТЗ у товара нет, при поставке есть. это два разных товара
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
OMZ
Профессор

Благодарил (а): 27 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Сообщение sos-zakupki » 09 ноя 2015, 18:26

OMZ писал(а):в контракте ТЗ у товара нет, при поставке есть. это два разных товара

не понял поправку?
в контракте есть спецификация с конкретными показателями, которые были представлены в заявке, которая в свою очередь удовлетворяет потребности и соответствует требованиям...
или что?
возврат денег за банковскую гарантию
sos-zakupki
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 2

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)