Кармина писал(а):Добрый день.
Недавно наша компания стала участвовать в тендерах, поставляем оборудование для общепита. Столкнулись с такой проблемой: очень часто заказчики намеренно или даже умышленно искажают 1-2 позиции в технических характеристиках на поставляемое оборудование...
Кармина, а "недавно" - это сколько?
Либо они информацию берут не с официальных сайтов производителей, либо это делается для того, чтобы никто больше кроме заинтересованного лица не смог поучаствовать в аукционе
Они информацию берут у дилеров, уверяю Вас. И дилер сам заинтересован в поставке товара, и дилеры сами прописывают технические задания заказчикам, которые в свою очередь размещают в документации о закупке. Заказчик и дилер одинаково оба заинтересованны в отстранении конкурентов. По крайней мере так обстоят дела в большинстве из закупок, на участие в которых я подавал заявки в моем регионе. Знаете что я делаю, при подготовке заявки на участие в ауке? Параллельно катаю и жалобу на этот аук, в случае если зак отстранит мою заявку. Почти все жалобы признавали обоснованными.
Но когда доходило до того, что я составлял заявку в идеале, то дилер выходил на связь и пугал торгами, что он не будет в них участвовать вообще и даст выиграть аук мне. Но потом, мол, при поставке товара он заломит мне космическую цену. Это тоже своего рода шантаж дилера, за которое можно его привлечь к отвественности по 135-му ФЗ, необснованное завышение цен, и т.д.. Но это уже другая морока. При начале участия в госзакупках я сам думал что госзакупки - это прозрачная деятельность по осуществлению поставок товаров, выполн раб., оказ. услуг... ))) Но не тут то было)). Те же лица, что вели этот бизнес до вступления в силу зака 44, те же участвуют и далее, и словно зубами вцепились (канееш, кто же такие лакомые куски хочет упускать).
Так что, если готовы преодолевать всякие препятствия на пути становления Вас, как поставщика, Вам придется столкнутся с очень многими проблемами. И проблема в Техчасти аукц.документ это просто цвЯточек)), по сравнению с другими проблемами. Не отчаивайтесь. Все будет путём). Главное знать свою цель. А вознаграждение по цели - это почти от 7-ми до 9- ти триллионов бюджетных денег на закупки по стране)))