Shukshin писал(а):Полина Водная писал(а):+ОЗ+ писал(а):Сори! Простите-извините! Нет такой НОРМЫ!
конкретной нормы нет, но это как бы вытекает из существа самого закона
Полина, ну что это? как бы...
Я вот про торги могу точно сказать, что нельзя, и показать где написано, а вот про иные процедуры не могу выстроить такую цепочку.
Я не призываю менять, даже точно скажу НЕЛЬЗЯ, но вот пожалуйста проясните мне эту запрещенность про иные процедуры с точки зрения действующих НПА.
Ну попробую)))
Один из принципов закона:
создание условий для удовлетворения потребностей заказчика в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности.
Потребности (или иными словами предмет), заказчик прописывает в документации, пункт 10 статьи 4:
требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика.
Статья 423 ГК РФ
Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
С учетом того, что согласно положений Закона 223-ФЗ Заказчик обязан осуществлять свою закупочную деятельность гласно и открыто, поэтому он публикует информацию о закупках на ООС.
При этом, законом предусмотрено, что заказчик вправе изменять цену, объем и сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, но обязан при этом опубликовать информации на ООС, опять же с целью соблюдения принципа гласности и открытости.
Предмет закупки в протоколе также отражается, но закон не включил предмет в перечень информации, которую заказчик вправе менять, соблюдая условие о публикации.
Изменение предмета закупки приведет к несоответствию указанным в документации потребностям заказчика и к нарушению принципа гласности и открытости закупочной деятельности.
ну как-то так)))
Ура! У меня конец рабочего дня! Всем хороших выходных!