agos писал(а):Виды работ, по которым необходимо иметь допуск СРО, регулируются Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".
Согласно Градостроительному кодексу РФ, мы знаем, что объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
Т.е., допуски СРО требуются на изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт только объектов незавершенного строительства.
Допуск СРО не требуются на изыскания, проектирование, реконструкцию, капитальный ремонт действующих зданий, строений, сооружений и объектов.
Поправьте меня, если я не прав в своих заключениях.
Думаю, действующие строения тут абсолютно не при чем. №624 не привязан к тому, старое это здание или строящееся. Все дело в видах работ. По №624 СРО нужно если данный вид работ там есть. Если стоит звездочка, нужно только для особо опасных объектов.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий