staminapr писал(а):Спасибо!
Значит, всё таки нужно указывать информацию о расторжении на сбербанке.
Это значит, что Вы себе работу прибавите и все (создавая карточки о расторжении контракта на ЭТП "Сбербанк-АСТ").
staminapr писал(а):Спасибо!
Lerer писал(а):PAN писал(а):Как правильно расторгнуть госконтракт по обоюдному согласию на электронной площадке Сбербанк АСТ. Договор с заказчиком уже подписан, но мы вынуждены его расторгнуть.
Правильно ли будет, что договор подписан ЭЦП, а соглашение о расторжении будет только на бумаге?
Обязательно в бумажном виде составить и на Официальном сайте указать, что контракт расторгнут, а на площадке не обязаны расторжение оформлять.
staminapr писал(а):а еще вопрос. Нужно ли крепить сканкопию расторжения контракта, когда я делаю расторжение в "реестре контрактов" . Или будет достаточно если я его прикреплю в отчете об исполнении контракта?
Вредная писал(а):Люди! Вопрос был задан Поставщиком! Вот хоть раз я ткну носом! А то вечно меня только корят, что я невнимательно читаю вопросы!
ramashka писал(а):Как сказал Заказчик, у них есть второй претендент на эту работу и там почти все готово. Так мы должны подписать в "живую" расторжение или наэл площадке?
ДиМкА писал(а):staminapr писал(а):Спасибо!
Это значит, что Вы себе работу прибавите и все (создавая карточки о расторжении контракта на ЭТП "Сбербанк-АСТ").
ДиМкА писал(а):Kalina22 писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Срочный вопрос.
Я со стороны заказчика. Был проведен конкурс, заключили с победителем контракт. Сейчас расторгаем контракт в одностороннем порядке, т.е. со стороны заказчика, по причине невыполнения обязательств поставщиком.
ВОПРОС: можем мы заключить контракт со вторым участником после победителя? Через какое время мы можем это сделать после даты расторжения первого контракта?
На каком основании Вы будете заключать контракт со вторым участником?
ч. 4 ст. 54 При уклонении победителя конкурса от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в конкурсе, и заключить контракт с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.
Данная норма действует, если с победителем не был заключен контракт.
В вашем случае (контракт был заключен), необходимо объявлять процедуру заново: вносить изменения в ПГ, ждать мораторий 10 дней.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)