Вопросы: закупка у единственного поставщика - архив 2
Re: Договор свыше 100 000 рублей, а в план закупок не внесен
ну и чего? ничего там тоже конкретного нет по поводу того, как это на ООСе делать...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Доп.соглашения штамповали до мая включительно. И допники были даже свыше 100 000р. Вот сижу разруливаю эту ситуацию, и думаю куда я попала. Но я так понимаю, что для начала я должна разобраться с майскими договорами, которые уже проплачены и свыше 100 000р. Меняю план закупок и сразу можно извещение делаю и сразу вношу в реестр договоров вношу( одним числом то можно так сделать?) и до 10 июня ежемесячный отчет о закупках, где эти договора свыше 100 000р ставлю к ЕП. План работы такой?
-
Катерина62 - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Так что мне делать? Подскажите?
-
Катерина62 - Иногда заглядывает
Фу, ну и гадость...
Ну и что, что можно увеличить сумму по договору. Если она была менее 100, то в реестре пусто. Если в реестре пусто, то менять как бы нечего....
При этом показать обязанность появилась с допником. Получается надо показать всю сумму.
Я бы, наверное, вот так делала:
Извещение, документация, проект договора на сумму 130 000 (100 000-основной договор, 130 000 с допником), протокол и реестр договоров. Договором, подлежащим публикации, считала бы допник... Криво. Косо. Ну блин...
П.С.
Я мб не права, сижу соображаю...
Ну и что, что можно увеличить сумму по договору. Если она была менее 100, то в реестре пусто. Если в реестре пусто, то менять как бы нечего....
При этом показать обязанность появилась с допником. Получается надо показать всю сумму.
Я бы, наверное, вот так делала:
Извещение, документация, проект договора на сумму 130 000 (100 000-основной договор, 130 000 с допником), протокол и реестр договоров. Договором, подлежащим публикации, считала бы допник... Криво. Косо. Ну блин...
П.С.
Я мб не права, сижу соображаю...
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Пункты репутации: 63
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Добрый день, подскажите пожалуйста, наверняка такая информация уже есть где-то, просто не знаю где найти)) Работаем по 223, у нас авария, город (работает по 44) выделяет нам деньги на аварийно-восстановительные работы, можем ли мы провести закупку для устранения аварии у ЕП по 223? В положении у нас предусмотрена закупка у ЕП при аварии.
-
KudashovaYulia - Иногда заглядывает
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
KudashovaYulia писал(а): Работаем по 223, у нас авария, город (работает по 44) выделяет нам деньги на аварийно-восстановительные работы, можем ли мы провести закупку для устранения аварии у ЕП по 223? В положении у нас предусмотрена закупка у ЕП при аварии.
да, Ваше Положение это как раз и предусматривает, только в качестве "прикрышки" для обоснования данной закупки при возможных проверках, должен быть акт фиксирующий данную аварию
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93
Закупка нестандартных товаров
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Мы ГУП работаем по 223 ФЗ, занимаемся освещением, в план закупок включены закупки эл.ламп, однако в ходе работы появляется необходимость в закупке нестандартных ламп, которые не входят в план закупок. Как быть с таким товаром, код получается у них один, какую формулировку можно написать в положении на закупку у единственного поставщика ?
-
Center - Завсегдатай
Re: Закупка нестандартных товаров
а почему Вы хотите закупить у единственного поставщика, а не провести конкурентную закупку?
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
kamaz писал(а):а почему Вы хотите закупить у единственного поставщика, а не провести конкурентную закупку?
Ну дело в том, что к примеру нужно купить три лампочки общей стоимостью 24000 руб., причём купить нужно срочно. Не проводить же запрос котировок на четыре лампы, как быть в таком случае ?
-
Center - Завсегдатай
У вас, что нет в положении пункта закупки у ЕП на сумму не превышающую некую сумму руб. (обычно 100т.руб)?
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48