Вредная писал(а):Какой же тогда указывать номер договора, дату заключения? И что делать, когда заключат договор, к которому идет счет? Тоже размещать в реестре?
Мое мнение. Все зависит от того, что прописано в Положении о бухгалтерском учете Вашей компании и/или в Положении о Договорной работе компании. В моей организации в случае безналичного расчета обязательно должен быть заключен договор. Если у меня произошла срочная оплата до заключения договора, то я не буду ссылаться на счет. Опубликую все с учетом заключения договора, в реестр внесу реквизиты именно договора. Но в самом договоре об условиях оплаты обязательно укажу, что оплата за товар, услугу, работу может быть произведена досрочно. Наверное, есть компании, которым достаточно счета, и договор они не заключают как таковой. Если у меня по какой-то причине пройдет по бухгалтерии наличная оплата на сумму более 100 тыс., то естественно, что свойствами договора в данном случае будет обладать кассовый или товарный чек. Иногда бывает, что кассовый и товарный чеки парой живут. Реквизиты одного чека будут для договора, а реквизиты другого - для подтверждения оплаты.
У нас настолько все "срочно", что часто работаем по счетам, либо рамочным договорам . Можно ли вообще размещать в реестре договоров счета? Как это выглядит с юридической стороны? Если по рамочному договору проходят закупки до 100 тыс., но одна закупка свыше 100, то зачем вообще ссылаться на этот договор. Я бы лучше публиковал в реестре счета, если так можно