Ситуация: отмена закупки или отказ заказчика от заключения
Re: обязан ли заказчик заключить договор по итогам конкруса
Так и живём. А вы думали нам легко ?
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. Лихтенберг Г.
-
osgood - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62
Опять пурга. хоть бы вчитался в смысл слова "торги" в контексте.
ст. 447-449 ГК расписаны явно не для заков по закупке.
ст. 447-449 ГК расписаны явно не для заков по закупке.
-
han solo - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -10
Нет, торги там те же =)
Я ток вот все еще сомневають...А вот если непосредственный аукцион (ну то есть само соперничество по цене) не проводился, то есть до него не дошли (отклонили всех кроме 1 или подаля 1 и он соответствует)...Тоже обязаны???Ну не торговались же)))
Я ток вот все еще сомневають...А вот если непосредственный аукцион (ну то есть само соперничество по цене) не проводился, то есть до него не дошли (отклонили всех кроме 1 или подаля 1 и он соответствует)...Тоже обязаны???Ну не торговались же)))
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Пункты репутации: 63
Протокол об отказе от проведения ЗП
Доброго времени суток всем!
Нужна ваша помощь.
Участвовали в ЗП. Протокол вскрытия конвертов показал,что 2 участника,один из которых мы. Оба были допущены. После этого общался с ответственным лицом и по первым оценкам так скажем, все складывалось в нашу пользу. Компания,которая проводила закупка является филиалом и рассмотрение предложений осуществляется в головной организации. И вот сейчас появился прокол подведения итогов, где они говорят, что в соответствии с положением на основании таких-то пунктов,принято решение об отказе от проведения ЗП.
После общения с филиалом, они говорят что это беспредел и нужно обращаться в ФАС.
Вся соль в том,что я не знаю,как и что нужно делать,тк никогда с этим не сталкивался. Может сможет кто подсказать?
Нужна ваша помощь.
Участвовали в ЗП. Протокол вскрытия конвертов показал,что 2 участника,один из которых мы. Оба были допущены. После этого общался с ответственным лицом и по первым оценкам так скажем, все складывалось в нашу пользу. Компания,которая проводила закупка является филиалом и рассмотрение предложений осуществляется в головной организации. И вот сейчас появился прокол подведения итогов, где они говорят, что в соответствии с положением на основании таких-то пунктов,принято решение об отказе от проведения ЗП.
После общения с филиалом, они говорят что это беспредел и нужно обращаться в ФАС.
Вся соль в том,что я не знаю,как и что нужно делать,тк никогда с этим не сталкивался. Может сможет кто подсказать?
-
NikolaevKM - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Протокол об отказе от проведения ЗП
Читайте внимательно их документацию и положение, у нас, например в документации прописано право отказаться от проведения закупки на любом из его этапов.
-
lex311 - Завсегдатай
Re: Протокол об отказе от проведения ЗП
Если это запрос предложений то я уверен что у них в положении написано что они могут отказаться от закупки в любой момент, т.к. в ГК не прописаны требования к таким рода закупок, там только аукцион и конкурс.
Так же полностью согласен с lex311
Так же полностью согласен с lex311
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Отказ Заказчика от закупки
Доброго всем, дня! Скажите, пожалуйста, может ли Заказчик отказаться от подписания договора с единственным поставщиком. Предусмотрены ли за это штрафы? Закупка была не конкурентная. Спасибо.
-
Цветок - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Re: Отказ Заказчика от закупки
Может, возможно у него отпала потребность в данной закупке. Наказания не предусмотрено, я в таких случаях только формирую отказ о проведении закупки на Гов.ру если закупка уже там размещена
-
lex311 - Завсегдатай
Цветок писал(а):Доброго всем, дня! Скажите, пожалуйста, может ли Заказчик отказаться от подписания договора с единственным поставщиком. Предусмотрены ли за это штрафы? Закупка была не конкурентная. Спасибо.
конечно))))))))))))))
он может отказаться в любом случае, если это не конкурс и не аукцион)))))))))))))))
-
Малинка04 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
lex311 писал(а):Может, возможно у него отпала потребность в данной закупке. Наказания не предусмотрено, я в таких случаях только формирую отказ о проведении закупки на Гов.ру если закупка уже там размещена
Спасибо, а какие документы нужны при этом? Вы составляли протокол, выгружали его? А как это сделать, если закупка была завершена?
-
Цветок - Завсегдатай
- Роль: Прохожий