osgood писал(а):Директор не хочет на них жаловаться, ибо тогда мы с ними вообще работать не сможем.
Ну такая жалоба просто подается от физлица да и все) или от левой конторы. Просто чую вы с ними и так работать не будете)) есть уже подрядчик)
osgood писал(а):Директор не хочет на них жаловаться, ибо тогда мы с ними вообще работать не сможем.
OMZ писал(а):osgood писал(а):Директор не хочет на них жаловаться, ибо тогда мы с ними вообще работать не сможем.
Ну такая жалоба просто подается от физлица да и все) или от левой конторы. Просто чую вы с ними и так работать не будете)) есть уже подрядчик)
ССП писал(а):У заказчмка в положении о закупках прописано - Иные Дополнительные требования к Участникам могут устанавливаться Документацией.
SROCONTROL писал(а):Еще один пример добра от некомпетентности: требование предоставить сведения на квалифицированный персонал (строителей), определенное количество техники и т.п. Т.е. отсутствует понимание, что факт существования у организации допуска является подтверждением наличия у нее необходимых ресурсов и компетенций для выполнения данных работ.
odubo писал(а):SROCONTROL писал(а):Еще один пример добра от некомпетентности: требование предоставить сведения на квалифицированный персонал (строителей), определенное количество техники и т.п. Т.е. отсутствует понимание, что факт существования у организации допуска является подтверждением наличия у нее необходимых ресурсов и компетенций для выполнения данных работ.
из практики могу сказать что членство в СРО и наличие "необходимых ресурсов и компетенций для выполнения данных работ" вообще никак не связаны, хотя по идее должно быть именно так как вы написали!
Я не знаю ни одной компании у которой бы в штате были бы все специалисты с соответствующими дипломами по всем пунктам СРО, а вы знаете?
osgood писал(а):odubo писал(а):SROCONTROL писал(а):Еще один пример добра от некомпетентности: требование предоставить сведения на квалифицированный персонал (строителей), определенное количество техники и т.п. Т.е. отсутствует понимание, что факт существования у организации допуска является подтверждением наличия у нее необходимых ресурсов и компетенций для выполнения данных работ.
из практики могу сказать что членство в СРО и наличие "необходимых ресурсов и компетенций для выполнения данных работ" вообще никак не связаны, хотя по идее должно быть именно так как вы написали!
Я не знаю ни одной компании у которой бы в штате были бы все специалисты с соответствующими дипломами по всем пунктам СРО, а вы знаете?
У вот этих наверное есть http://www.mosinzhproekt.ru/
заказчик/поставщик писал(а):Работала с МИПом. А как вы думаете, почему они своими силами тогда не выполняют работы при полной штатке?
odubo писал(а):заказчик/поставщик писал(а):Работала с МИПом. А как вы думаете, почему они своими силами тогда не выполняют работы при полной штатке?
РосПил, есть такое общественное движение!
П.С. они сами только проектирует самые вкусняшки, а невкусняшки отдают другим, кому следует, они являются генподрядчиком, технадзором и авторским надзором в одном лице.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... hodType=IS
Зарегистрированные пользователи: Татьяна