Архив: новости и НПА по 223-ФЗ
Re: Штрафы по 223-фз одобрены Советом Федерации
а кому-нибудь вообще приходили штрафы за какое-либо деяние(недеяние))) На прошлой работе года за 3 накосячили огого,никто нас не ругал,при проверке КСП, и тд. на это закрывали глаза, при проверке ФАСа однажды по торгам,по которым договор разместили на сайте позже положенного,тоже ничего не произошло.У кого были какие случаи может?
Все, что не делается - сделано не будет!
-
Юлёнка - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Юлёнка писал(а):а кому-нибудь вообще приходили штрафы за какое-либо деяние(недеяние))) На прошлой работе года за 3 накосячили огого,никто нас не ругал,при проверке КСП, и тд. на это закрывали глаза, при проверке ФАСа однажды по торгам,по которым договор разместили на сайте позже положенного,тоже ничего не произошло.У кого были какие случаи может?
Штрафы по 223-фз в силу еще не вступили (вступают послезавтра), соответственно их никому выставлять не могли...
-
Seta - Завсегдатай
Да, штрафы вступают в силу 16 мая 2014. Сегодня слушала вебинар с участием представителя ФАС. С ее слов поняла, что в случае несвоевременного размещения отчетов до 10 числа, штрафа не будет, пожурят, конечно. Но соблюдая субординацию по отношению (это уже мои слова) к ФАС (самой уважаемой организации!!!!) лучше предоставить документы, подтверждающие невозможность своевременного опубликования (это уже ее слова) на сайте по техническим причинам. Думаю, что такими документами могут быть скриншоты экрана монитора, а также гневное письмо, отправленное нами в адрес операторов любимого портала по электронной почте. Кроме того, мы же еще им предоставим доказательство, что мы уже исправились и разместили отчет чуть позже
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Юлёнка писал(а):а кому-нибудь вообще приходили штрафы за какое-либо деяние(недеяние))) На прошлой работе года за 3 накосячили огого,никто нас не ругал,при проверке КСП, и тд. на это закрывали глаза, при проверке ФАСа однажды по торгам,по которым договор разместили на сайте позже положенного,тоже ничего не произошло.У кого были какие случаи может?
У меня был случай тоже с договором один раз. Я разместила сведения о контракте и ушла на больничный. А уполномоченное лицо вернуло его на доработку. Вышла на работу и тут сюрприз. Была прокурорская проверка. Меня наказывать не за что, а лицо замещающее уже не работает. Директора пожалели за красоту улыбки. Приняли коллегиальное решение в присутствии представителя прокуратуры больше так не делать.
-
Вредная - Профессор
Вредная писал(а): С ее слов поняла, что в случае несвоевременного размещения отчетов до 10 числа, штрафа не будет, пожурят, конечно.
всмысле до 10 числа? мы вправе до 10 числа разместить такой отчет, не позже, если конечно 10-е число следующее после отчетного
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93
apni_apatity писал(а):Вредная писал(а): С ее слов поняла, что в случае несвоевременного размещения отчетов до 10 числа, штрафа не будет, пожурят, конечно.
всмысле до 10 числа? мы вправе до 10 числа разместить такой отчет, не позже, если конечно 10-е число следующее после отчетного
Ну и кто из нас Вредный? Ладно, сейчас перепишу все в точности как в статье закона, буква в букву. А то вдруг Вы, размещая отчет, на мои слова будете ориентироваться! Я не могу этого допустить!
-
Вредная - Профессор
Подскажите пожалуйста, а вообще каким-то образом можно проверить правильно, ли всё заполнено на сайте, кем-то это проверяется? или на свою совесть и под свою ответственность, как всё понял, так и делай, а потом плати штрафы
-
Екатерина280588 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
Вредная на Вредная я не претендую))
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93
Лица, осуществляющие функции по организации и осуществлению закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, в том числе члены комиссии по осуществлению закупок, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.32.3, частью 7.2 статьи 19.5, статьей 19.7.2-1 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица
Вот это, конечно, доставило
меня больше всего интересует как контролирующий орган будет определять какое именно лицо (в случае, если физическое) будет считаться совершившим административное правонарушение, предположим по пункту 5 статьи 7.32.3, я не опубликовал договор, предполагаемый к заключению с ед. поставщиком, т.к. руководитель не подписал документацию и, соответственно, не соблаговолил дать добро на публикацию договора, который, в итоге, заключается (ну, предположим, в своих интересах... ну не хочется руководителю закупку показывать)
Вот это, конечно, доставило
меня больше всего интересует как контролирующий орган будет определять какое именно лицо (в случае, если физическое) будет считаться совершившим административное правонарушение, предположим по пункту 5 статьи 7.32.3, я не опубликовал договор, предполагаемый к заключению с ед. поставщиком, т.к. руководитель не подписал документацию и, соответственно, не соблаговолил дать добро на публикацию договора, который, в итоге, заключается (ну, предположим, в своих интересах... ну не хочется руководителю закупку показывать)
-
Вахмурка - Посетитель
отвечает тот кто подписывает документы, а вас может наказать ваш руководитель, если ему придет штраф.
-
Anchutka89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5