severyanka писал(а):я правильно понимаю - возможность в законе предусмотрена заключить контракт с третьим лицом, но никто этим не пользуется, потому что не понятен механизм как это сделать - через торги или без них? или я не права по поводу возможности?
что то я про третье лицо не въезжаю?
как то так, если неправ прошу поправить.8.1. В случае расторжения контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) своих обязательств по такому контракту заказчик вправе заключить контракт с участником размещения заказа, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта, с согласия такого участника размещения заказа.15. Участниками открытого аукциона в электронной форме, которые обязаны заключить контракт при уклонении победителя открытого аукциона в электронной форме или иного участника открытого аукциона, с которым заключается контракт, от заключения контракта, являются:
(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
1) участники открытого аукциона, заявки на участие в открытом аукционе которых получили первые три порядковых номера в соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона;
2) иные участники открытого аукциона, не отозвавшие заявок на участие в открытом аукционе в соответствии с частью 13 статьи 41.11 настоящего Федерального закона к моменту направления такому участнику открытого аукциона проекта контракта в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)