qwertas » 11 фев 2015, 12:27
Приколебали ЗАКи с запросами коммерческих предложений. Наша компания имеет небольшой штат сотрудников, а номенклатурных позиций у нас на складе больше 1000, и возможность поставки более 5000 (этим количеством в принципе под заказ мы оперируем).
Вся продукция весьма сложная, и имеет массу характеристик (первичных и вторичны).
Когда приходит запрос КП, особенно с кучей позиций, которые нужно идентифицировать под нашу номенклатуру, всегда задаем вопрос для формирования НМЦ контракта для размещения или нет.
Ну некоторых и так видно, что под НМЦ, некоторые правду говорят, а вот некоторые -нет, что вы. это прямая закупка бля-бла.
По факту мои люди могут с одним КП провозиться пару дней (случалось и больше). А по итогу выясняется, что под размещение.
Задавал уже вопрос тут, как оградить себя от растрат ресурсов (сотрудники работают впустую, иногда на второй план уходят мероприятия, которые деньги напрямую приносят, интернет, связь, межгород и т.д.) в таких случая.
Мы уже и КП без печатей шлем. Наверное уже скоро будем не на фирменном бланке слать (просто списком), что бы не было опозновательных знаков. Многих предупреждаем - на КП распространяется закон об авторском праве, правообладатель без его письменного разрешения не допускает использования данного КП в целях формирования НМЦ контрактов, в противном случае судебное разбирательство и т.д.
И все равно, накипело, дальше некуда.
2 сотрудника 5 дней обрабатывали запрос какой то лаборатории на 70 халатов, при условии, что 30 позиций, все с хер поймешь в каких цветовых решениях и с какими элементами. Те клялись, что закупка прямая, по итогу видим на каком то там фабриканте.
Мнение ЗАКов на данную проблему я знаю - хотите продавать, делайте КП.
Нет, мы именно хотим продавать, а не лигетимизировать закупку у "своих" при этом бесплатно.
В сторону немного сверну.
Вот ведь при стройке проводят же тендера на проектирование.
Что же мешает внести в 44-фз норму об оплате подготовки КП суммой эквивалентной затраченному времени? Типа консалтинговые услуги.
Хотелось бы услышать истории (мнения) кто и как поступает в таких ситуациях.