Винтяра07112009 писал(а):Нет, я так не думаю. И в этой ситуации поставщик будет прав. Но мне не понравились сообения типа - "хочу нагнуть", "слей руководителя". Как-то не вызвал симпатии автор
Эмоции в нашем деле.............фиговый помошник
Винтяра07112009 писал(а):Нет, я так не думаю. И в этой ситуации поставщик будет прав. Но мне не понравились сообения типа - "хочу нагнуть", "слей руководителя". Как-то не вызвал симпатии автор
Niigha писал(а):Винтяра07112009 писал(а):По сути - я на стороне заказчиков. Все жалобы поступают именно на наши действия, причем огромная часть из них необоснована. Лишняя нервотрепка!
94-ФЗ до 01.01.2014 является законом Российской федерации. Законы надо выполнять, нравится это вам или не нравится. За нарушение законов наказывают. Контролируют выполнение закона не заказчики. Какая часть жалоб не обоснована, решают опять же не заказчики. За нервотрепку вам платят деньги в виде оклада. Если вам лично что-то не нравится в почти сдохшем 94-ФЗ - заведите новый топик здесь, хотя уже правильнее открывать топик по этому поводу тут. И я вас умоляю, не говорите от лица всех заказчиков, это неприлично.
Aboriginal писал(а):Деньги? рофл!!! вы видели те деньги то?
А еще есть чисто "человеческое". УРЗ не побеждает и идет жаловаться, при чем не с ним контракт заключат если что, то есть он даже не второй, ничего ему не светит, но жалуется всё равно! Зачем? Да просто нервы подпортить. Ему это можно, а у заказчика никаких подобных возможностей нет. Часто встречаюсь с урзами, которые просто любят подпортить кровь, им насрать что 20к штрафа влепят сотруднику с з/п 10к, ему насрать что невиновен этот специалист воооообще, насрать что из за него учредитель на уши поставит всю организацию заказчика и будет сношать мозги еще долго. Урз считает что если "госзаказчик", то обязательно казнокрад и взяточник.
финансовый оскал капитализма. все хотят иметь больше, чем имеют сейчаса вообще умиляет меня всегда это "противостояние" между заказчиками и поставщиками)))
Дембель писал(а):финансовый оскал капитализма. все хотят иметь больше, чем имеют сейчаса вообще умиляет меня всегда это "противостояние" между заказчиками и поставщиками)))
Aboriginal писал(а):Просто, есть законы, их надо соблюдать, а есть еще мозги, думать тоже полезно. Пример: если заявка на ЗК пришла в электронной форме, то 94 требует ответа "электронным документом", то есть по факту, документ должен быть подписан ЭЦП. Мне нужно ехать через весь город, чтобы взять у начальника флешку с ЭЦП, подписать 1 фал, отправить его и вернуть флешку шефу. Это полтора-два часа рабочего времени. И хорошо еще если электронная только одна заявка, у меня был случай, когда по электронке заявок подали штук 15. Естественно, подтверждаю получение заявки я простым письмом, без ЭЦП. По факту - нарушение закона, на которое можно пожаловаться, слава богу, никто еще не додумался до этого, а на самом деле, что это меняет то? Да ничего, но можно жаловаться.
rus94 писал(а):коллега, то что вы описываете "это просто праздник какой то"))))
что вам мешает получить ЭЦП на себя? что мешает отрпавиль уведомление почтой РФ)
Aboriginal писал(а):ЭЦП на меня есть, но я не обладаю правом подписи документов организации, и право это мне никто не даст.
Aboriginal писал(а):Про почту РФ это вы так пошутили? или действительно считаете что на почту я потрачу меньше времени?
rus94 писал(а):уведомление урзу?... ну прямо документ- документище) и ненадо вам выдавать доверенность на право подписи всех документов, достаточно выдать на право подписи уведомления о принятие заявок
rus94 писал(а):нет, времени потратите больше... но зато все будет в рамках закона (а вообще- да, это шутка была)))
Вернуться в Сомнительные закупки
Зарегистрированные пользователи: ASGOR