────────────────
Данная тема предназначена для обсуждения намеренного искажения предмета закупки или кодов классификации (ОКПД, ОКПД2).
Быстрый переход не требуется - в теме обсуждается чрезвычайно узкий круг вопросов.
────────────────
Уважаемые коллеги-поставщики, а вам попадались некорректные формулировки госзаказа?
Предлагаю пройти маленький опросик по ссылке
https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... YndyaFE6MQ
Заранее благодарен!
Надеюсь, что никаких правил не нарушил и да простят меня модераторы.
Сомнения: некорректный ввод предмета закупки
-
al.rohk - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Кто проверяет у заказчика полноту наименования заказа?
Воспользовавшись поиском на форуме, не нашел четкого ответа на свой вопрос.
Вкратце: выиграли запрос котировок, предложив российский аналог вместо товара американского производства. А заказчик ну очень недоволен тем, что выиграли МЫ, так как у него были свои планы. Очень негодовал по поводу того, как мы вообще этот запрос котировок смогли найти. Грозит тем, что в следующий раз мы вообще не найдем интересующий нас заказ, то есть напишет наименование таким образом, что только знающий реестровый номер заказа сможет его найти.
Я тут подумал, что в принципе это возможно. Например, заказчик опубликовывает заказ «установка водоочистной системы», а там, в техническом задании, мелким почерком, да и еще допустим, отсканированном с проекта на бумажном носителе, указана поставка километра трубы для подключения этой водоочистной системы.
А я то, как раз трубами и торгую, и в жизни не буду на ООС искать какую-то там водоочистную установку и соответственно не найду.
Так это что же получается, можно и дальше пилить бюджет, закладывая хорошие откаты в эти «километры труб»?
Ради интереса посмотрел, что опубликовывал этот заказчик (вбив по ИНН), нашел интересное наименование «изделия латексные», думал презервативы, ан нет - перчатки!
Сам вопрос:
Кто у заказчика проверяет наименование заказа, его полное соответствие техническому заданию?
Я нашел, что ФАС 1 раз в три года совершает плановую проверку. Но это в три года, за три года можно столько пропустить! Да, и как еще этот ФАС проверяет, а то может, по их мнению, установка трубы для водоочистной установки, если брать пример выше, это нормально?
Есть ли у вас какие рекомендации по поиску таких хитрых заказов?
Вкратце: выиграли запрос котировок, предложив российский аналог вместо товара американского производства. А заказчик ну очень недоволен тем, что выиграли МЫ, так как у него были свои планы. Очень негодовал по поводу того, как мы вообще этот запрос котировок смогли найти. Грозит тем, что в следующий раз мы вообще не найдем интересующий нас заказ, то есть напишет наименование таким образом, что только знающий реестровый номер заказа сможет его найти.
Я тут подумал, что в принципе это возможно. Например, заказчик опубликовывает заказ «установка водоочистной системы», а там, в техническом задании, мелким почерком, да и еще допустим, отсканированном с проекта на бумажном носителе, указана поставка километра трубы для подключения этой водоочистной системы.
А я то, как раз трубами и торгую, и в жизни не буду на ООС искать какую-то там водоочистную установку и соответственно не найду.
Так это что же получается, можно и дальше пилить бюджет, закладывая хорошие откаты в эти «километры труб»?
Ради интереса посмотрел, что опубликовывал этот заказчик (вбив по ИНН), нашел интересное наименование «изделия латексные», думал презервативы, ан нет - перчатки!
Сам вопрос:
Кто у заказчика проверяет наименование заказа, его полное соответствие техническому заданию?
Я нашел, что ФАС 1 раз в три года совершает плановую проверку. Но это в три года, за три года можно столько пропустить! Да, и как еще этот ФАС проверяет, а то может, по их мнению, установка трубы для водоочистной установки, если брать пример выше, это нормально?
Есть ли у вас какие рекомендации по поиску таких хитрых заказов?
-
GlebAX - Новичок
Re: Кто проверяет у заказчика полноту наименования заказа?
не беспокойтесь в 2013 примут "Федеральную контрактную систему" как в Штатах, а в 2014 она начнет действовать, а пока, да, вы правы! "если не Вы, то никто" - это я к поиску процедур, на самом деле до сих пор ФАС нормально это не пресекает.
можете пока почитать его http://ideas.economy.gov.ru/ , хотя, я почитал его немного, в целом тот же 94-ФЗ, далеко не такой как в Штатах
можете пока почитать его http://ideas.economy.gov.ru/ , хотя, я почитал его немного, в целом тот же 94-ФЗ, далеко не такой как в Штатах
-
Konstantin30 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Я на медоборудовании вцелом на медицине специализируюсь, так что могу сказать, что изделия из латекса=медицинские перчатки.
по поводу не совсем точных названий...ну если деньги федеральные, то счетная палата отыметь заказчика может,но это редкое явление.
могу только посоветовать найти по кодам окп-окдп номер этих ваших трубных изделий и искать по кодам, но это тоже не всегда выход, так что надежнее всего работать по старинке- проверять все подозрительные заказы, особенно если якобы покупается мелкая блуда,а цена контракта значительно серьезнее.
по поводу не совсем точных названий...ну если деньги федеральные, то счетная палата отыметь заказчика может,но это редкое явление.
могу только посоветовать найти по кодам окп-окдп номер этих ваших трубных изделий и искать по кодам, но это тоже не всегда выход, так что надежнее всего работать по старинке- проверять все подозрительные заказы, особенно если якобы покупается мелкая блуда,а цена контракта значительно серьезнее.
-
Verheiden - Специалист
Ищите по ОКДП
Конкретно по этому случаю ищите по Заказчику - от такого поиска Заказчику не скрыть свой тендер.
Конкретно по этому случаю ищите по Заказчику - от такого поиска Заказчику не скрыть свой тендер.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
Все кому не лень проверяют. Заказчик видимо ни разу не был на рассмотрении жалобы в ФАС и сумасбродствует. Я например частенько вижу подобные жалобы в том числе и от бизнессмена Навального на неверное, а чаще всего латинскими буквами, закамуфлированными под русский алфавит, наименование заказа.
-
Natanyrlin - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Английские буквы в наименовании ЗК. Что нарушено?
Добрый день всем.
Вот есть запрос котировок, который составлен вперемешку из английских и русских букв. Как нагнуть за это?
Вот есть запрос котировок, который составлен вперемешку из английских и русских букв. Как нагнуть за это?
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Re: Английские буквы в наименовании ЗК. Что нарушено?
11. Ведение официального сайта и размещение на нем информации осуществляются на русском языке. Наименования иностранных юридических и физических лиц, указание на товарные знаки могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.
Это - выдержка из
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального казначейства от 14 декабря 2010 г. N 646/21н
"Об утверждении Положения о пользовании официальным сайтом Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанным сайтом"
Попробуйте это.
Это - выдержка из
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального казначейства от 14 декабря 2010 г. N 646/21н
"Об утверждении Положения о пользовании официальным сайтом Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанным сайтом"
Попробуйте это.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Tregart писал(а):Добрый день всем.
Вот тут Навальный жалобится - посмотрите вроде по вашей теме........
- Вложения
-
- Жалоба+30-ж.pdf
- (160.02 KiB) Скачиваний: 552
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
спасибо. А что заказчику за такое будет?
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Вернуться в Сомнительные закупки