silver писал(а):Сообщаем мин. цену., наш поставщик ставит ее и еще +100Т.Р. у единого поставщика- один и далеко не единственный вариант обеспечить победу и не только в ЗК. Но в одном Вы правы, мы джентльмены
Этот вариант лежит на поверхности, и добавок в виде "у единственного поставщика" может немного подкорректировать мой интерес к участию в ЗК но, реально, не всегда работает. Вот в моём конкретно случае: мы - маленькое проектное бюро при производственном предприятии производящим специализированные сухие смеси (для реставрационных работ). Мы - достаточно автономная единица на предприятии и хотим по-возможности быть самоокупаемы. Наш конек - не очень крупные проектные работы в области реставрации, ну, а так же в ПГС. Оптимальная начальная цена контракта для нас это 500 тыс - как раз ЗК. Если мы ставим коэффициент 0.7 - 0.75 (350 тыс), то, в общем и целом контракт получается на грани рентабельности. Не знаю, как в других регионах, но в СПб демпингеры из провинции - настоящий бич. (Я могу назвать конкретные конторы которые задолбали, но не уверен, что это будет корректно.) Они шерстят все заказы ПГС не связанные с реставрацией, которая требует специальных лицензий и довольно-таки хлопотных согласований в КГИОПе (комитет по государственному использованию памятников), а требуется только простое членство в соответствующей СРО. Они ставят коэффициенты 0.2 - 0.4. В этой ситуации никакие дополнительные 100 тыр не спасут для меня ситуацию. Я разговаривал со многими госзаказчиками по этому поводу. Они в ужасе: "Мы не понимаем, как ОНИ будут выполнять эту работу за такие деньги?!" Они и рады бы с нами заключить контракт, потому, что нас знают, и знают давно, но вариантов нет никаких.
Так вот, может быть Вы мне как джентльмен джентльмену на ушко шепнете, какие еще могут быть способы?