Всем привет. Аукцион на закупку жилого помещения. Контракт заключен 02.03.2021г. (три дня назад)
По условиям контракта, Заказчик в течение 3 дней с даты заключения контракта обязан осмотреть жилое помещение. Срок передачи жилого помещения - в течение 5 дней с даты заключения контракта. Вчера, 04.03.21г., без письменного уведомления (я тоже не уведомлял о том что готов предоставить жилое помещение) приехала комиссия, не представляясь завалилась в квартиру, пофотографировали и так же не заметно свалили.
Сегодня вижу в ЕИС уведомление о расторжении контракта.
Вопрос: По контракту я имею право не пени, почему заказчик со своей легкой руки лишил меня такого права? Я в присутствии комиссии сказал, что до полного окончания ремонта 7 рабочих дней. (ВСЕГО 7 ДНЕЙ!) и они видели что большая часть уже сделана и активно ведется ремонт!
Самый главный вопрос: Я могу подать иск в арбитраж о не согласии с решением Заказчика? Ведь он лишил меня право на пени, не вёл претензионной работы ни одной претензии и сразу расторжение, так еще и видел что идет ремонт, квартира готова на 70%, и задержка по контракту всего 7 дней.
Может ли суд принять обеспечительные меры на запрет расторгать контракт?
Оспаривание одностороннего расторжения контракта
• Страница 1 из 1
Re: Оспаривание одностороннего расторжения контракта
Bank1i писал(а):Всем привет.
Добрый...
Конечно хочется Вас поддержать... жесть такая под праздники
Тема совсем не моя.
Просто уточню
В договоре или документации не было что то типа... должен иметь готовую квартиру... что может подразумевать что квартира уже готовая с ремонтом должна быть в наличии уже на стадии участия или заключения договора и ремонт после подразумевает что участник не соответствовал на стадии участия.
Или такие ремонты после нормальная практика?
-
NhelzuF - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62
пофиг, праздник не мойNhelzuF писал(а):Добрый...
Конечно хочется Вас поддержать... жесть такая под праздники
NhelzuF писал(а):Тема совсем не моя.
Просто уточню
В договоре или документации не было что то типа... должен иметь готовую квартиру... что может подразумевать что квартира уже готовая с ремонтом должна быть в наличии уже на стадии участия или заключения договора и ремонт после подразумевает что участник не соответствовал на стадии участия.
Или такие ремонты после нормальная практика?
Квартира должна соответствовать описанию объекта закупки. Другой вопрос что я никого не приглашал, это тоже самое что прийти на фабрику по производству окон и сказать что они ещё не изготовлены, значит они не соответствуют описанию объекта закупки, расторгаемся
-
Bank1i - Знаток
Вобщем,господа, если у кого-то есть время и опыт подачи исков в суд с обеспечительными мерами, напишите в лс.. услуга естественно оплачиваемая)
-
Bank1i - Знаток
• Страница 1 из 1
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы