Глава писал(а):По-моему, тупит Ваш департамент. Раз договор переходящий и оплата была в этом году, оплату НУЖНО показывать. Потому-что % МСП считаются с оплаты.
Согласен, договор переходящий
Глава писал(а):По-моему, тупит Ваш департамент. Раз договор переходящий и оплата была в этом году, оплату НУЖНО показывать. Потому-что % МСП считаются с оплаты.
Глава писал(а):Коллеги!
И еще прикол.
Отчет автоматически мне считает 146! % закупок у МПС Тут я, как математик, зависаю
Глава писал(а):yav1979 писал(а):Добрый день,
Мы выполняем СМП по 223-ФЗ с 2022г. Наш Департамент контрактной системы сделал инструкцию по заполнению отчета по СМП, где указал, что если обязанность у нас с 2022г., то договора заключенные ранее не учитываются в отчете, даже если оплата по ним была в 2022г.
По-моему, тупит Ваш департамент. Раз договор переходящий и оплата была в этом году, оплату НУЖНО показывать. Потому-что % МСП считаются с оплаты.
Милович писал(а):Здравствуйте, приехали. С чего вдруг им считать переходящий, если норма на них распространяет своё действие с 22 года? С каких пор у нас закон распространяет своё действия на правоотношения возникшие до его непосредственного вступления (распространения на правоотношения)?
Евлампий писал(а):Милович писал(а):Здравствуйте, приехали. С чего вдруг им считать переходящий, если норма на них распространяет своё действие с 22 года? С каких пор у нас закон распространяет своё действия на правоотношения возникшие до его непосредственного вступления (распространения на правоотношения)?
Милович, для меня здесь вопрос в другом: "ВАС" (я про тех кто спускает нам НПА) интересует поддержка СМСП или "цифры" подаваемые "наверх"?
если первое - то НАДО показывать эту поддержку, но не более того;
если второе - то вы конечно правы, но ответьте себе на этот вопрос: у вас/у нас - % договоров с СМСП какой? - почти у всех это 100%...
так на кой, все эти "пляски"?
Банк МСП - нужен, а вот всё остальное...
да и потом, "маленькие" заки даже не ставили в ПЗ-22 "крыжик" - т.е. на момент формирования ПЗ-22 "крыжика" там не было! а потом большинство - и не увидели...
поэтому такая "указивка" - должна была быть в начале прошлого года, а не сейчас!
Евлампий писал(а):Глава писал(а):Коллеги!
И еще прикол.
Отчет автоматически мне считает 146! % закупок у МПС Тут я, как математик, зависаю
пишите в ТП ЕИС: у меня также вылезла такая же ошибка, написал, еще не успели разобраться, а ошибка слетела
Зарегистрированные пользователи: ASGOR