Доброе утро! У меня такой вопрос. Мы являемся ИОГВ и у нас есть подведомственные учреждения. Сами мы закупок по 223-ФЗ не осуществляем, но у нас есть подведомственные учреждения, работающие по этому закону. В соответствии с поручением правительства мы разработали типовое положение и приняли его на уровне ведомственного акта (внутренний приказ).
Сейчас возникла дилемма: мы сами должны его каким-то образом публиковать в системе? Хотя, повторюсь, по 223-ФЗ мы не работаем, а в законе ответа на этот вопрос нет.
Вопросы: положение о закупках и его размещение
-
fujimori1997 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Вопрос по размещению типового положения
Сами, сами.
Поволыньте, сколько сможете.
Дайте хоть людям год доработать. Ради чего Вы им вдогонку лопату дерьма хотите бросить?
Дайте хоть людям год доработать. Ради чего Вы им вдогонку лопату дерьма хотите бросить?
-
борода - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 161
Re: Вопрос по размещению типового положения
борода писал(а):Сами, сами.
а по существу отметить не судьба, а не спамом
-
fujimori1997 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Вопросы: положение о закупках и его размещение
Доброго всем времени суток. Прошу совет как поступить в ситуации. Мы - МУП, разместили свое Положение. Но администрация города, на основании типового положения спущенного с области, разработало нам свое то ли типовое, то ли вообще непонять какое Положение. В распоряжении указали: применить! ну мы послушные, применили, изменили свое и разместили такое какое им хотелось. Сто лет туда не заходила, а теперь оказывается что красным по белому мне написано на сайте: не соответствует 223-ФЗ. Обратилась в администрацию - тишина. Вот и думаю: мне сидеть на попе ровно и считать что это не мои проблемы, или же самой откорректировать Положение? Если бы Распоряжение Главы не звучало так категорично, то я бы откорректировала, но задаю себе вопрос: оно мне надо? Как бы вы поступили в такой ситуации? заранее спасибо за советы.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
- Пункты репутации: -3
Борисова Ю писал(а):Доброго всем времени суток. Прошу совет как поступить в ситуации. Мы - МУП, разместили свое Положение. Но администрация города, на основании типового положения спущенного с области, разработало нам свое то ли типовое, то ли вообще непонять какое Положение. В распоряжении указали: применить! ну мы послушные, применили, изменили свое и разместили такое какое им хотелось. Сто лет туда не заходила, а теперь оказывается что красным по белому мне написано на сайте: не соответствует 223-ФЗ. Обратилась в администрацию - тишина. Вот и думаю: мне сидеть на попе ровно и считать что это не мои проблемы, или же самой откорректировать Положение? Если бы Распоряжение Главы не звучало так категорично, то я бы откорректировала, но задаю себе вопрос: оно мне надо? Как бы вы поступили в такой ситуации? заранее спасибо за советы.
А в чём именно несоответствие? ЕИСа что пишет?
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Борисова Ю писал(а):Доброго всем времени суток. Прошу совет как поступить в ситуации. Мы - МУП, разместили свое Положение. Но администрация города, на основании типового положения спущенного с области, разработало нам свое то ли типовое, то ли вообще непонять какое Положение. В распоряжении указали: применить! ну мы послушные, применили, изменили свое и разместили такое какое им хотелось. Сто лет туда не заходила, а теперь оказывается что красным по белому мне написано на сайте: не соответствует 223-ФЗ. Обратилась в администрацию - тишина. Вот и думаю: мне сидеть на попе ровно и считать что это не мои проблемы, или же самой откорректировать Положение? Если бы Распоряжение Главы не звучало так категорично, то я бы откорректировала, но задаю себе вопрос: оно мне надо? Как бы вы поступили в такой ситуации? заранее спасибо за советы.
2.5 Типовое положение о закупке размещается в единой информационной системе утвердившими его соответствующими федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления либо организацией, указанными в части 21 настоящей статьи, в течение пятнадцати дней с даты утверждения типового положения о закупке.
Администрация его разместила или просто так бумажку прислала? Если не разместила - нехай идут лесом. А если разместила - Вы ничего сделать не сможете, ибо скорее всего косяк там в способах закупки, которые поменять могут только они. А у Вас беда - у Вас нет (коль не соответствует закону) Положения вовсе и Вы благополучно должны были двигаться в ч.5.1 ст.8
-
борода - Профессор
+ОЗ+ писал(а):Борисова Ю писал(а):Доброго всем времени суток. Прошу совет как поступить в ситуации. Мы - МУП, разместили свое Положение. Но администрация города, на основании типового положения спущенного с области, разработало нам свое то ли типовое, то ли вообще непонять какое Положение. В распоряжении указали: применить! ну мы послушные, применили, изменили свое и разместили такое какое им хотелось. Сто лет туда не заходила, а теперь оказывается что красным по белому мне написано на сайте: не соответствует 223-ФЗ. Обратилась в администрацию - тишина. Вот и думаю: мне сидеть на попе ровно и считать что это не мои проблемы, или же самой откорректировать Положение? Если бы Распоряжение Главы не звучало так категорично, то я бы откорректировала, но задаю себе вопрос: оно мне надо? Как бы вы поступили в такой ситуации? заранее спасибо за советы.
А в чём именно несоответствие? ЕИСа что пишет?
способы закупки не соответствуют. Я так подозреваю что это после изменений в 223-ФЗ никто не стал париться и изменять.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
борода писал(а): Администрация его разместила или просто так бумажку прислала? Если не разместила - нехай идут лесом. А если разместила - Вы ничего сделать не сможете, ибо скорее всего косяк там в способах закупки, которые поменять могут только они. А у Вас беда - у Вас нет (коль не соответствует закону) Положения вовсе и Вы благополучно должны были двигаться в ч.5.1 ст.8
Администрация нигде не размещала. Я типовое переложила на свой приказ и разместила у себя. Я прекрасно понимала, что без Положения мне путь только в 44-ФЗ, а категорически не хотелось. Но теперь не понятно что это было и как из этого правильно выйти. Я бы с превеликим удовольствием послала их и иже с ними всех лесом, но МУП косвенно (вернее не знаю как выразиться, но каким-то боком) подотчетен администрации. Может им высказать письменное "фи", а самой поменять Положение? Да, косяк именно в способах закупки.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
Если администрация ничё не размещала, Вы под законом, возвращайте свое Положение и спокойно работайте
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Борисова Ю писал(а):борода писал(а): Администрация его разместила или просто так бумажку прислала? Если не разместила - нехай идут лесом. А если разместила - Вы ничего сделать не сможете, ибо скорее всего косяк там в способах закупки, которые поменять могут только они. А у Вас беда - у Вас нет (коль не соответствует закону) Положения вовсе и Вы благополучно должны были двигаться в ч.5.1 ст.8
Администрация нигде не размещала. Я типовое переложила на свой приказ и разместила у себя. Я прекрасно понимала, что без Положения мне путь только в 44-ФЗ, а категорически не хотелось. Но теперь не понятно что это было и как из этого правильно выйти. Я бы с превеликим удовольствием послала их и иже с ними всех лесом, но МУП косвенно (вернее не знаю как выразиться, но каким-то боком) подотчетен администрации. Может им высказать письменное "фи", а самой поменять Положение? Да, косяк именно в способах закупки.
Ну так и меняйте, что хотите. Типового Положения над Вами нет. Хотите прогнуться перед администрацией - просто добавьте в текст и способы 4 закупки у СМП - верняк дело в них.
-
борода - Профессор