klara_s писал(а):Светлана Благ писал(а):Добрый день. Случайно узнала от коллег, про ошибку положения по 223-фз. Положение не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1. статьи 3 ФЗ №223-ФЗ . Коллеги сказали, нужно внести в способы закупки изменения, добавить коды закупок 21,22,23,24 - закупки у СМП (аукцион,конкурс , запрос котировок ) . Зашла , добавила . Но мне не дает система разместить , Выдает ошибку: в соответствии с положением ч. 1 ст 4 ФЗ-223 изменения ,вносимые в положение о закупках, подлежат обязательному размещению на официальном сайте ЕИС не позднее чем в течении 15 дней со дня утверждения. Неужели я должна и положение теперь новой датой утверждать ??? У меня не будет таких закупок , просто система ЕИС просит их включить. В само положение же я не вношу изменения ??? Нужно дату утверждения менять ??? Что будет , если изменю дату утверждения положения ? Его же нужно было разместить и утвердить до 1 января 2019г. Мы размещали и утверждали 25 декабря 2018 г. И никакой ошибки не выдавало !!!!
буквально страницей раньше подобную ситуацию рассматривали (13.03.19)...посмотрите-почитайте, что советуют...
Здравствуйте! Этот ответ Вы имели ввиду?
"По букве закона и правил Вы должны подготовить файл изменений в котором указать их перечень, утвердить новые изменения уполномоченным органом и в сроки согласно 223-ФЗ разместить в ЕИС тогда точно все будет хорошо, а можете соблюсти формальность подготовить перечень изменений, не изменять печатную форму и не согласовывать их а просто разместить в ЕИС, причину можете указать "Приведение в соответствие способов закупки указанных в положении и способов указанных в единой... ", как по мне штрафовать вас за второй вариант нет поводов так как формально все выполнено"
Я не смогла разместить вовремя типовое положение (впервые столкнулась с 223-фз, долго разбирались с подписями, с созданием правильных (типовых, конкурентных) способов. Предупреждение о несоответствии ушло, и срок тоже ушел))
Теперь вот не дает разместить.
Как это странно после 44-фз. Вину признаю, штраф так штраф, но разместить-то дайте))
Мне еще не во что вносить изменения, чтоб изменить дату. Просто её поменять что ли?
(Пытались с площадкой интегрироваться, чтоб способы выгрузить, так у меня отсутствует пункт "Связи организации" до ЕИС не дозвонилась. Проблема на проблеме)