Вопросы: отчет о закупках у СМП

Планирование, нормирование, отчеты, обоснование цены, организация закупок и контроль.

Re: Вопросы: отчет о закупках у СМП

Сообщение 123454321 » 17 фев 2021, 17:35

Добрый день! Подскажите, строку 5 в отчете считаете по факту оплаты (т.е. с учетом расторжения) или по цене заключенных контрактов? Посчитала по факту , но ЕИС ругается, и автоматически посчитал по цене заключенных контрактов :du_ma_et:

123454321
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 июл 2020, 16:11
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: отчет о закупках у СМП

Сообщение Olgerd » 17 фев 2021, 19:30

123454321 писал(а):Добрый день! Подскажите, строку 5 в отчете считаете по факту оплаты (т.е. с учетом расторжения) или по цене заключенных контрактов? Посчитала по факту , но ЕИС ругается, и автоматически посчитал по цене заключенных контрактов :du_ma_et:

д) в позиции 5 указывается объем закупок, рассчитываемый как сумма денежных средств, подлежащих оплате в отчетном финансовом году, по контрактам, заключенным в отчетном финансовом году, а также до начала отчетного финансового года по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), проведенного в соответствии с требованиями пункта 1 части 1 статьи 30 Федерального закона (тыс. рублей);


Т.е. речь о сумме, подлежащей оплате по контрактам, где было ограничение СМП, без разницы, состоявшаяся закупка или несостоявшаяся. Разумеется, с учетом расторжения. ЕИС умеет свои нормы создавать.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется
Аватар пользователя
Olgerd
Завсегдатай
 
Сообщений: 886
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 12:45
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 110

Re: Вопросы: отчет о закупках у СМП

Сообщение Dyukevic » Вчера, 12:05

Подскажите, я так понимаю по сравнению с отчетом, который делали за 2019 год в действующей редакции Пост-я № 238 ред. от 01.07.2020 поменялось только то, что

"в абзаце четвертом указывается объем финансового обеспечения для оплаты в отчетном году контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 Федерального закона (за исключением закупок, которые осуществлены в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона по результатам несостоявшегося определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), проведенного в соответствии с требованиями пункта 1 части 1 статьи 30 Федерального закона), за исключением объема финансового обеспечения для оплаты в отчетном году контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну (тыс. рублей);

в остальном все осталось как было?
Аватар пользователя
Dyukevic
Завсегдатай
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 13:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 1

Re: Вопросы: отчет о закупках у СМП

Сообщение Ольга Нечаева » Вчера, 15:14

123454321 писал(а):Добрый день! Подскажите, строку 5 в отчете считаете по факту оплаты (т.е. с учетом расторжения) или по цене заключенных контрактов? Посчитала по факту , но ЕИС ругается, и автоматически посчитал по цене заключенных контрактов :du_ma_et:

Посмотрите еще письма Минэкономразвития № Д28и-1775 от 11.06.2015 разъяснения по вопросу 1.6, № Д28и-2898 от 31.12.2014 п. 1, № Д28и-2708 от 09.12.2014
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении. Плавт.
Аватар пользователя
Ольга Нечаева
Завсегдатай
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 22:44
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: Вопросы: отчет о закупках у СМП

Сообщение Ольга Нечаева » Вчера, 15:20

Письмо Министерства экономического развития РФ от 21 апреля 2017 г. N Д28и-1632 "О рассмотрении обращения"
16 июня 2017
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении порядка заполнения формы отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СМП, СОНКО), составление которого предусмотрено частью 4 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), и сообщает.

Требования к заполнению отчета об объеме закупок у СМП, СОНКО (далее - Отчет) установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. N 238 "О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования".

Согласно части 16 статьи 3 Закона N 44-ФЗ совокупный годовой объем закупок (далее - СГОЗ) представляет собой утвержденный на соответствующий финансовый год общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с Законом N 44-ФЗ, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году.

Из системного толкования законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок под финансовым обеспечением понимаются доведенные лимиты бюджетных обязательств либо субсидии, выделяемые на осуществление закупок товаров, работ, услуг, в том числе на оплату:

контрактов, заключенных в предыдущих финансовых годах, в части, подлежащей оплате в текущем финансовом году;

контрактов, заключенных в текущем финансовом году и полностью исполняемым и подлежащим оплате в текущем финансовом году;

контрактов, заключенных в текущем финансовом году и исполняемым в текущем и последующих годах, в части, подлежащей оплате в текущем финансовом году.

Таким образом, при расчете СГОЗ учитываются лимиты бюджетных обязательств в том числе на оплату контрактов, а не только фактически затраченные на оплату контрактов денежные средства в текущем финансовом году. Изменение цены заключенного контракта или его расторжения не влияет на размер СГОЗ.

Соответственно, при заполнении позиции 1 раздела II Отчета указывается доведенный до заказчика объем финансового обеспечения, предназначенного для осуществления им оплаты по контрактам в соответствующем финансовом (отчетном) году, за исключением объема закупок, сведения о которых составляют государственную тайну.

В позиции 2 раздела II Отчета указывается общий объем доведенного до заказчика финансового обеспечения для оплаты контрактов в соответствующем финансовом (отчетном) году в рамках осуществления закупок, предусмотренных частью 1.1 статьи 30 Закона N 44-ФЗ, за исключением объема финансового обеспечения для оплаты в отчетном году контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, в целом и в разбивке по основаниям осуществления закупок, в том числе о закупках:

для обеспечения обороны страны и безопасности государства;

услуг по предоставлению кредитов;

у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);

работ в области использования атомной энергии;

при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Значение позиции 3 раздела II Отчета представляет собой разницу значений позиций 1 и 2 раздела II Отчета.

В позиции 5 раздела II Отчета указывается объем закупок, рассчитываемый как сумма денежных средств, подлежащих оплате в отчетном финансовом году, по контрактам, заключенным в отчетном финансовом году, а также до начала отчетного финансового года по результатам состоявшихся процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в извещении об осуществлении которых было установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могли быть только СМП, СОНКО.

Согласно части 1 статьи 30 Закона N 44-ФЗ закупки у СМП, СОНКО необходимо осуществлять путем проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений, в которых участниками закупок являются только СМП, СОНКО (при начальной (максимальной) цены контракта не выше двадцати миллионов рублей) либо осуществления закупок с учетом положений части 5 статьи 30 Закона N 44-ФЗ.

Таким образом, в позицию 5 раздела II Отчета подлежит включению объем фактически оплачиваемых в отчетном финансовом году СМП, СОНКО денежных средств по контрактам, заключенным с такими поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в отчетном финансовом году либо предыдущих финансовых годах по результатам состоявшихся конкурентных процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), указанных в части 1 статьи 30 Закона N 44-ФЗ.

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Врио директора Департамента
развития контрактной системы Д.А. Готовцев
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении. Плавт.
Аватар пользователя
Ольга Нечаева
Завсегдатай
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 22:44
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Пред.

Вернуться в Работа заказчика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Галицкая, zakazchik56

Работает на phpВВ © phpВВ Group