Как человек, у которого (в силу случайности или, скорее, в силу долгого негативного опыта) нет таких проблем, рискну предложить свой метод решения - делайте как можно меньше.
Каким бы ни был Ваш план закупок, главное чтобы он позволял Вам публиковать требуемые извещения. Даже если Вы каждый раз, когда вознамеритесь вносить изменения в план, будете обнаруживать там наличие нового зверя (или насекомого) - просто делайте нужное количество скринов и продолжайте (если таки ЕИС позволит) работать. Не обнаружите нужных для публикации позиций - вносите сызнова. Найдёте не весть откуда взявшиеся новые - не обращайте внимания. Надо считать процент СМП - считайте вручную по реальным закупкам. А на собственно вид плана плюньте.
Вопросы: планирование и план закупок - архив 4
Re: План закупок!!!
борода писал(а):Как человек, у которого (в силу случайности или, скорее, в силу долгого негативного опыта) нет таких проблем, рискну предложить свой метод решения - делайте как можно меньше.
Каким бы ни был Ваш план закупок, главное чтобы он позволял Вам публиковать требуемые извещения. Даже если Вы каждый раз, когда вознамеритесь вносить изменения в план, будете обнаруживать там наличие нового зверя (или насекомого) - просто делайте нужное количество скринов и продолжайте (если таки ЕИС позволит) работать. Не обнаружите нужных для публикации позиций - вносите сызнова. Найдёте не весть откуда взявшиеся новые - не обращайте внимания. Надо считать процент СМП - считайте вручную по реальным закупкам. А на собственно вид плана плюньте.
Насколько реально размещаться на сайте организации, пока нет возможности редактировать ПЗ и размещать закупки на ЕИС? Какие последствия такого размещения?
-
Евлампий - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 35
Ура, у меня все появилось!!!
-
Екатерина З - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
У меня тоже)))
-
alvikk1961 - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Евлампий писал(а):борода писал(а):Как человек, у которого (в силу случайности или, скорее, в силу долгого негативного опыта) нет таких проблем, рискну предложить свой метод решения - делайте как можно меньше.
Насколько реально размещаться на сайте организации, пока нет возможности редактировать ПЗ и размещать закупки на ЕИС? Какие последствия такого размещения?
Не официально, по телефону, мой региональный УФАС мне сказал, что по моей проблеме с размещением изменений в план закупок они не видят возможности мне применить п.13 ст.4. ибо проблемы должны быть не у меня а у ЕИС и они об этом должны официально известить, это раз и во вторых - проблем входом в личный кабинет не наблюдается, а значит - нет ошибок блокирующих доступ к единой информационной системе. Следовательно не известно кто виноват, в том, что не размещается план закупок. А значит размещать его на своем сайте нельзя.
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
Екатерина З писал(а):Ура, у меня все появилось!!!
Ну да, сегодня утром в ЕИС объявили:
- Исправлена ошибка, в результате которой у части пользователей при просмотре/редактировании плана закупки для просмотра/редактирования были доступны только первый 10 позиций плана.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
у меня все равно слетает с вкладки "на размещении" - в "новые", бум ждать дальше.
но со временем беда.
но со временем беда.
-
Евлампий - Завсегдатай
Милович писал(а):Не официально, по телефону, мой региональный УФАС мне сказал, что по моей проблеме с размещением изменений в план закупок они не видят возможности мне применить п.13 ст.4. ибо проблемы должны быть не у меня а у ЕИС и они об этом должны официально известить, это раз и во вторых - проблем входом в личный кабинет не наблюдается, а значит - нет ошибок блокирующих доступ к единой информационной системе. Следовательно не известно кто виноват, в том, что не размещается план закупок. А значит размещать его на своем сайте нельзя.
а наличие переписки с техподдержкой и поднимаемых вопросов в переписке - т.е. невозможности размещения как такового.
-
Евлампий - Завсегдатай
Евлампий писал(а):у меня все равно слетает с вкладки "на размещении" - в "новые", бум ждать дальше.
но со временем беда.
Не ждите - мы в среднем раз в 2 часа каждый день (включая выходные звонили). НЕ стесняйтесь "долбить" тех.поддержку. Нашу проблему таки признали групповой и решили.
-
Милович - Профессор
Евлампий писал(а):Милович писал(а):Не официально, по телефону, мой региональный УФАС мне сказал, что по моей проблеме с размещением изменений в план закупок они не видят возможности мне применить п.13 ст.4. ибо проблемы должны быть не у меня а у ЕИС и они об этом должны официально известить, это раз и во вторых - проблем входом в личный кабинет не наблюдается, а значит - нет ошибок блокирующих доступ к единой информационной системе. Следовательно не известно кто виноват, в том, что не размещается план закупок. А значит размещать его на своем сайте нельзя.
а наличие переписки с техподдержкой и поднимаемых вопросов в переписке - т.е. невозможности размещения как такового.
Они сказали, что переписка не подтверждает факт наличия проблемы именно со стороны ЕИС. Ведь в ответах техподдержки никогда не указываются виновные, они просто предлагают решения именно Вашей проблемы. Так что...попробуйте обратиться по телефону в ваш УФАС - может ваши - другого мнения.
-
Милович - Профессор