Мне близка такая позиция (не мое):
В российском законодательстве нет четкого определения, что такое паспортные данные. Так что здесь можно только рассуждать.
На мой взгляд, к ним относятся именно данные самого паспорта, а точнее, номер, серия, кто и когда выдал и код подразделения.
Фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, запись о браке (расторжении оного), о детях, месте регистрации и пр. - это персональные данные именно человека, а не паспорта.
То есть, на гражданина выписывается документ, который имеет только ему одному присущую информацию. И в этот документ вносятся сведения о человеке, которые принадлежат только ему.
Паспортные данные - это неофициальный термин, а выражение, упрощающее понимание.
Почитал положение о паспорте гражданина РФ.
Понравилось вот это:
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Помнится стояли мы с товарищем за водкой в эпоху тотального дефицита. Давали по две бутылки. Денег было ровно на две. Товарищ взял на себя. Потребовали паспорт и в особые отметки тиснули "водка - 2 бут". Когда СССР кончился - стали менять паспорта, я говорю - Палыч, оставь паспорт с такой отметкой, скажи потерял. Раритет ведь!!!
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.