вдруг второй жаловаться начнет....
Откуда второй узнает что в заявке у первого?
вдруг второй жаловаться начнет....
kselt писал(а):вдруг второй жаловаться начнет....
Откуда второй узнает что в заявке у первого?
В том то и дело - указанные характеристики соответствуют документации, только ГОСТ один не указан. Вообще отклонять не хочется, но страшно, вдруг второй жаловаться начнет....
вы предлагаете не отклонять?
вдруг взговоре, хотят заказчика наказать
kselt писал(а):вы предлагаете не отклонять?
Не знаю. Я не очень понял почему вы указали два ГОСТа, может ли товар соответствовать двум ГОСТам одновременно и подходит ли Вам товар только с одним ГОСТом.вдруг взговоре, хотят заказчика наказать
Чисто гипотетически возможно.
Дембель писал(а):В том то и дело - указанные характеристики соответствуют документации, только ГОСТ один не указан. Вообще отклонять не хочется, но страшно, вдруг второй жаловаться начнет....
Нипонил. Заказчик написал - товар должен соответствовать ГОСТ1 и ГОСТ2. Участник прописал -товар соответствует ГОСТ1. Где здесь комиссия видит соответствие?
kselt писал(а):вы предлагаете не отклонять?
Не знаю. Я не очень понял почему вы указали два ГОСТа, может ли товар соответствовать двум ГОСТам одновременно и подходит ли Вам товар только с одним ГОСТом.
Тогда на фига козе баян. Зачем надо было писать два ГОСТа.фактически предмет контракта указан верно и полностью. неуказание одного ГОСТ не говорит о несоответствии товара требованиям заказчика. Или я что то неправильно понимаю..
Дембель писал(а):Тогда на фига козе баян. Зачем надо было писать два ГОСТа.фактически предмет контракта указан верно и полностью. неуказание одного ГОСТ не говорит о несоответствии товара требованиям заказчика. Или я что то неправильно понимаю..
Комиссия не проверяет товар на соответствие, это головняк заказчика на этапе исполнения контракта. Комиссия проверяет заявки на соответствие имеющихся в ней сведений, требованиям аукционной документации. Разница есть?
Вы думаете по той информации которая вами озвучена можно что то предложить конкретно. Нет. Вам накидали примерную аргументацию. Посмотрите практику вашего УФАса по таким вопросам. Решите для себя, является ли ГОСТ (наличие его наименования в заявке),тем самым о чём гласит ст. 41.8-4. Что говорит инструкция участникам - которую прописал в доках заказчик. И апосля всего этого примите решение.есть...сомнения тоже )) так че делать, отклонять? )))
1. А ваш товар обязательно должен соответствовать двум ГОСТам? Если тольео одному, то уже не тот товар?
2. Оба ГОСТа действующие?
3. А закон о тех регулировании не читали. Там ГОСТы в основе соей переведены на добровольное применение?
А теперь по факту. Комиссия проверяет заявки на соответствие требованиям документации заказчика. В вашем случае заявка не соответствует- следовательно Д О С В И Д О С............. Но, выше заданные вопросы могут вам в последствии принести не мало гемороя.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR