OMZ писал(а): Я заказчик и поддерживаю позицию поставщика. Если я, как поставщик, не подавал своего ценового предложения - не могут меня заставить заключить контракт, согласно ФЗ-44 и приказа №537. По поводу адекватности - ситуации бывают разные. А если вдруг поставщик ошибся, или к примеру ему отказали в продаже товара, который требуется заказчику, и поэтому он решил не участвовать в торгах? или цены подпрыгнули, а он не успел отозвать заявку? Вам лучше будет если Вы заключите контракт с таким поставщиком и будете ждать исполнения по полгода?
Дык, кто же против? Просто я применение вот этому и объяснения не найду пока ...
Скажите тогда, о чем этот пункт №7, Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 ноября 2013 г. N 1062
О ПОРЯДКЕ
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ
(ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ)
7. В случае если единственный участник закупки, который подал заявку или предложение и с которым заключается контракт в случаях, предусмотренных пунктами 24 и 25 части 1 статьи 93 Федерального закона, уклонился от заключения контракта, заказчик в течение 5 рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта направляет в уполномоченный орган информацию и документы, предусмотренные частью 5 статьи 104 Федерального закона.
а п.25 выходит из ст.71.... А заказчик
теперь обязан подать на согласование....
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий